哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凤竹

七律 端阳节

楼主| 凤竹 发表于 2012-7-10 16:52 | 显示全部楼层
老贺 发表于 2012-7-9 20:30
拜读版主佳作,可谓超越时空跨度,韵味十足,荡气回肠,大气有余。一首好律诗。

多谢夸奖, 茶.gif 奉上请茶一杯,别嫌菲薄。

西兰花 发表于 2012-7-10 22:03 | 显示全部楼层
       凤竹妹的端阳节诗写得深沉厚重,荡气回肠,既写出了诗人的爱国情操,又表达了对诗人的崇敬,有着“至今思项羽不肯过江东”的慷慨。中间两联我特别喜欢。
       凤竹版主不仅婉约诗写得炉火纯青,豪放诗也写的相当成熟出色。老姐佩服!
       谢谢风竹的美丽诗篇!

楼主| 凤竹 发表于 2012-7-11 21:42 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-7-10 22:03
凤竹妹的端阳节诗写得深沉厚重,荡气回肠,既写出了诗人的爱国情操,又表达了对诗人的崇敬,有着“至 ...

感谢大姐又来夸奖,您的自由诗写得也叫棒,不知何时才睹真面呢。

西兰花 发表于 2012-7-15 21:08 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-7-11 21:42
感谢大姐又来夸奖,您的自由诗写得也叫棒,不知何时才睹真面呢。

凤竹妹诗写的就是好,我脱了鞋也撵不上。我经常想:啥时候能当面向凤竹版主请教呢?但是我又怕你见了我影响食欲,再也不想理我了------

乡下人 发表于 2012-7-16 00:29 | 显示全部楼层
拜读!

楼主| 凤竹 发表于 2012-7-16 16:21 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-7-15 21:08
凤竹妹诗写的就是好,我脱了鞋也撵不上。我经常想:啥时候能当面向凤竹版主请教呢?但是我又怕你见 ...

书芳大姐的话说的我很惭愧呀,向您学习还来不及呢,我们既是荒友也是好姐妹,您身上有很多东西是我应该学习的,比如您对生活的态度,您的乐观向上,您良好的为人处世方法.。您对诗词的爱好,您的勤奋和执着等等等等,太多了。

楼主| 凤竹 发表于 2012-7-16 16:22 | 显示全部楼层
乡下人 发表于 2012-7-16 00:29
拜读!

感谢

西兰花 发表于 2012-7-16 22:03 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-7-16 16:21
书芳大姐的话说的我很惭愧呀,向您学习还来不及呢,我们既是荒友也是好姐妹,您身上有很多东西是我应该学 ...

啊?我有那么多优点吗?用得着赵本山那句话:7天憋出6个字来!我哪里勤奋啊?一来我天生愚笨,二来做了化疗放疗,脑袋不好使了,给写不出来找个借口,写不出新的,只好总翻旧作,原谅我啊,妹!

楼主| 凤竹 发表于 2012-7-17 05:37 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-7-16 22:03
啊?我有那么多优点吗?用得着赵本山那句话:7天憋出6个字来!我哪里勤奋啊?一来我天生愚笨,二来 ...

旧作也是心血,没有热情,也写不出来的,大姐幽默,凤竹愿大姐每天开心,永远快乐。