哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

端午随想

冬菊 发表于 2012-6-22 20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

端  午  随  想

粽香飘五月,
     艾草挂门前,
     五彩荷包笑,
     端午诗文飘!

夜半踏青行,
     携手佳节情,
     露宿春江水,
     歌漫夜空浓。

龙船赛声吼,
     团结奋力行。
     笑声遍山野,
     传统赛风情!

民族传统留千古,
     欢笑佳节中华情!

祝知青战友端午佳节快乐!
   瘦腿产品排行榜减肥痔疮用什么药护手怎样快速瘦腿补水左旋肉碱排行榜日霜丰胸推荐睫毛膏哪种眼霜好护肤瘦脸霜丰胸妆前乳第一隔离霜好的抗痘祛痘推荐左旋化妆水哪个牌子好                                                     冬菊          2012、6、22

科洛河 发表于 2012-6-23 05:26 | 显示全部楼层
冬去春来夏至到,
菊生桃落芍药开。
你来我往泛江去,
好景踏春端阳来。

龙腾平飞 发表于 2012-6-23 06:47 | 显示全部楼层
冬菊:你好,欣赏你的《端午随想》,感受你的情怀,更为你的奉献精神而感慨。今天是端午节,捎去我对你和家人的衷心祝福 ----好人一生平安,愿你开开心心,健健康康,万事如意,心想事成。今天看到西兰花撰写《花园社区---侧记》,大家对你的评价及十八组走到今天,你是当之无愧的功臣啊。

楼主| 冬菊 发表于 2012-6-23 08:25 | 显示全部楼层
科洛河 发表于 2012-6-23 05:26
冬去春来夏至到,
菊生桃落芍药开。
你来我往泛江去,

科洛河你好!
     谢谢你的关注,本人文化有限,请多指教。
     让我们一起快乐的欢度端午佳节!陶醉在这美好的佳节风俗里,享受这欢腾的夏日!

楼主| 冬菊 发表于 2012-6-23 09:32 | 显示全部楼层
龙腾平飞 发表于 2012-6-23 06:47
冬菊:你好,欣赏你的《端午随想》,感受你的情怀,更为你的奉献精神而感慨。今天是端午节,捎去我对你和家 ...

平飞你好!端午佳节快乐!
      谢谢你的关注,谢谢你的鼓励,谢谢你的理解!
      你远在北京,一直在关注和鼓励十八组的战友和活动的情况,可见你心系十八和对十八组的情感,也谢谢你了!现在活动很多,我希望得到你的帮助,十八组也需要你,望你早归。
     知青携手唱响夕阳华彩乐章,
     战友情深温暖相伴晚年时光,
     你跳我唱哈夏舞台和谐社会,
     知青精神发扬光大千古流芳!

科洛河 发表于 2012-6-23 09:43 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2012-6-23 08:25
科洛河你好!
     谢谢你的修改,本人文化有限,请多指教。
     让我们一起快乐的欢度端午 ...

那里是什么修改,那是大作啊!是今天凌晨上网看到的第一首诗,又是端午节,阅后有感,即兴弄了首藏头诗,向你问候而已。

楼主| 冬菊 发表于 2012-6-23 11:18 | 显示全部楼层
科洛河 发表于 2012-6-23 09:43
那里是什么修改,那是大作啊!是今天凌晨上网看到的第一首诗,又是端午节,阅后有感,即兴弄了首藏头诗 ...

谢谢你的藏头诗!我看到了“冬菊你好”,谢谢!写的真好!
祝端午佳节快乐!

宝泉岭老顽童 发表于 2012-6-23 19:30 | 显示全部楼层
     写不好诗歌,从网上找了一个,挺有意思。今天过节,是转载。
“万水千山粽是情,
糖馅肉馅啥都行。
糯米粘着红枣香,
棕叶包着朋友情。
鸡蛋伴着艾叶煮,
平安健康永一生。”

书香气华 发表于 2012-6-23 20:09 | 显示全部楼层
多才多艺:人长得漂亮,歌儿唱得好,文章写得好,诗歌也上口,亮丽!

楼主| 冬菊 发表于 2012-6-23 21:50 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-6-23 20:09
多才多艺:人长得漂亮,歌儿唱得好,文章写得好,诗歌也上口,亮丽!

书香气华你好!
       谢谢你的鼓励,你是我学习的榜样,你的文章写的那才叫棒!你的名气好多年前我就有耳闻,报纸上总是看到你的文章,你是我们知青的骄傲!我的水平很差,请多指教。
      端午佳节之日祝福你健康快乐!