哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

瑞雪欢歌传喜讯,知青网友闹新春

齐梦 发表于 2018-2-15 21:10 | 显示全部楼层

冰花 发表于 2018-2-15 22:32 | 显示全部楼层
一夜连双岁,五更分两年。冰花祝网友们狗年快乐、健康、幸福、旺祥!

昨夜星辰 发表于 2018-2-15 22:36 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2018-2-15 22:32
一夜连双岁,五更分两年。冰花祝网友们狗年快乐、健康、幸福、旺祥!

金鸡辞旧岁,玉犬迎新春。
知青后时代,共度联欢会。

大鹏影视 发表于 2018-2-15 22:55 | 显示全部楼层
八年栉风沐雨,八年砥砺前行,展望2018年,是我们老知青人生里程的重要驿站:纪念知识青年上山下乡五十周年,回顾我们的青春风采,记录我们的坎坷辉煌,总结我们的成长历程,跟随时代脚步前进,进!

老贝西 发表于 2018-2-15 23:01 | 显示全部楼层

向东制作

我来也 发表于 2018-2-15 23:07 | 显示全部楼层

相声《人名秀》
献给我亲爱战友、网友们,祝大家春节快乐!
创作:我来也   表演:我来也   秋兰
乙:最近忙啥那?
甲:这不春节就要到了,我们在准备一场春节联欢会;
乙:好哇,就是不知道今年的节目与往年有何不同?!
甲:今年节目最大特点就是每个节目都与在座的战友、网友的名字有关;
乙:是呀,这得好好听听;
甲:那咱就开始;
乙:好开始;
甲:只见:沃土园丁垮着一筐老土豆上场;
乙:这就来了;
甲:嘿嘿、嘿嘿难忘二九一哇,碧波荡漾啊  (评剧)
乙:好吗,还唱上啦
甲:沃土园丁一个卧鱼拿起老土豆往空中一扔,连杰铃声响起,节目开始了;
乙:好,这个老土豆够神的;
甲:我们进入了乐呵呵空间,
乙:霍我!
甲:台上灯光一闪向东制作的大图出现在背景幕上;
乙:图上都有啥呀?
甲:一群乡下人在望山;
乙:好吗,山上有啥呀?
甲:天上一朵美丽的云,地上是盛开的玫瑰,旁边还有一片逊克白桦林;
乙:好!白桦林漂亮!
甲:新枝绿叶、小溪流水岸边盛开着西兰花;
乙:好吗,西兰花开这来了;
甲:扎根树下有一只老猫;         
乙:干嘛哪?
甲:正在追逐一只金火鸟
乙:这大图够热闹的;
甲:这时主持人在平静祥和中上场;
乙:谁呀?!
甲:逊克牧马人和明珠格格;
乙:这俩人碰到一块可不容易;
甲:这俩人的着装也十分特别;
乙:都咋穿的?
甲:牧马人穿着一身星星闪的西服,左上方绣着一只仙凡鼠;
乙:今年是狗年,应该绣狗;
甲:都是长尾巴差不多,下面绣着四个字;
乙:什么字?
甲:向往明天!
乙:好!那格格穿啥那?
甲:上身穿一件绣着傲雪寒梅的贴身小袄,下身穿一条绣着江南竹韵的七分裤;         
乙:漂亮!
甲:第一个节目大合唱,第一首歌《尖山一兵》第二首歌《十七的兵》第三首歌《战友情》指挥:金铁山
乙:有气派;
甲:那气势唱得婆婆妞领着三毛牵着宝贝迷你熊当场就跳起了田书武哇!(东北大秧歌)
乙:行了、行了,别跳了;
甲:第二个节目:相声《人名秀》作者:我来也 表演:我来也 秋兰;
乙:黄金搭档又登场啦;
甲:怎么样,还没说完就见校长、宝珍,海玉、小成子手捧着雪莲花就往台上跑哇;
乙:好吗,那不都化了;
甲:热情,第三个节目:男女二重唱《雪城知青》表演:东佳凤竹   配乐:素心人;
乙:好!青青采荷,我也说上了;
甲:这时舞台灯光一闪又一幅大图展现在眼前;
乙:这又是谁的作品?
甲:冬菊、赵伟民合作的一幅大图《清泉石上流》
乙:好!
甲:水心晶莹,滨海阳光下一群大雁再执着的飞翔,北疆之松下一只小金猪在闲情逸致晒太阳,园林中点缀着云山雪;            
乙:好!漂亮!
甲:第四个节目:歌伴舞《兴安樵夫》演唱:三老将  领舞丹娘;
乙:这个节目我知道,说的是一位山野村夫、四海为家的故事。
甲:不错, 第五个节目:独舞《冰凌仙子》表演:红叶兰怡
乙:好! 红叶兰怡以前跳过独舞《雨荷、机灵虎》
甲:第六个节目:刘文喜的山东快书《玉兔吃月饼结红豆情缘》
乙:这都那和那呀?
甲:到了即兴节目时间了!
乙:还有即兴节目;
甲:有,只见革命同志拿起知青画笔凭着瞬间记忆画了一幅《无敌老妈》(加武术动作)
乙:行了、行了;
甲:老贝西从北京给节目组发来一段视频,他自己的一段诗朗诵《丘山墨客》
甲:宜里农场董建国一曲二胡独奏《柳毛河人》把我们带回了炎冬;
乙:有意思;
甲:接下来老将李再林讲述了《陋室闲人》的平淡一生,感动了嫩江农场老丛,只见他拎着一筐刘庆莲就上台了;
乙:够热情的,好!                                
甲:接下来是网站站长管大鹏从三亚发来的视频,只见边疆红驾驶一叶小舟扬着罗帆冒着雨加雪,载着读行客、张忠杰来到演出现场。
乙:好吗,这就来了,比神九快多了。
甲:他为大家朗诵了一首春草兰花写的作品诗朗诵《夏梦、齐梦、中国梦》
甲:农场章文端在一碗茶茶,毕国昌拿着一把冰花就献上去了;
乙:好吗,热茶加冰花有意思;
甲:主持人再次登场,节目继续;
乙:该第几个节目了?
甲:第七个节目:男生四重唱《无成》表演者:佳青、彼得、聚英、德彪;
乙:不错;
甲:第八个节目:双人舞《东方女郎》表演者:宝泉岭老顽童,老顽童宋晓华;
乙:等等,俩老头跳双人舞《东方女郎》你没搞错吧?
甲:嗨,你不知道吧,老顽童宋晓华那舞跳得是一个映山红啊;
乙:是吗?
甲:只要他静心,跳的那就一个青山好;
乙:好吗,青山好用这了;            
甲:第九个节目:小品《走进罗布泊》表演者:张兴国、逊克神枪手、樊树成、文蕴、木子;瞬间大图又变了;
乙:好快呀!
甲:这大图是围绕着小品制作的,     
乙:是呀;
甲:一大片邹玉田上长着好大一棵树,树下摇头狮子正在和东北虎交谈;
乙:他俩能谈到一块去吗?
甲:是有点一月彷徨
乙:好吗;
甲:小燕子在塞北草原的白云下飞翔
乙:风景真美。
甲:地上盛开着闫翠兰、彭梦菊和逊克百合
乙:真漂亮;
甲:小品讲述了:荒岛渔夫带领知青排水迎战阳光雨季,特仑苏、科洛河这些杂学家珍爱健康、知足常乐,他们没有虚度金色年华,发明了智慧树、在待涌闲土上长出了荒豆芽。
乙:这个小品不错;
甲:节目从昨夜星辰一直演到佛晓看热闹人太多了,跳动山丘、君亭顶上到处是人,万里独行叟、海滨战士、宝石工人也来了,
乙:老知青自编自演的节目老百姓就是喜欢、爱看!
甲:冬梅、荒阳、沧桑等工作人员一再做工作,观众就是不走;
乙:把咋办呐?
甲:最后春之韵朗诵一首紫嫣写的《三江雪洁白》回眸一笑结束了演出。               
乙:好,过程是美丽的!         

刚看到,我来也了不起!  发表于 2018-2-24 10:04
你这个应该单发主题帖。  发表于 2018-2-15 23:36
写的很棒,网名串联的自然。  发表于 2018-2-15 23:27

雨加雪 发表于 2018-2-15 23:17 | 显示全部楼层
      为斑竹的相声点赞!

边疆红 发表于 2018-2-15 23:25 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2018-2-15 23:07
相声《人名秀》献给我亲爱战友、网友们,祝大家春节快乐!创作:我来也   表演:我来也   秋 ...

为我来也版主点赞,一个相声段子竟用了140多名战友、网友们的名字,真厉害。祝演出成功!

边疆红 发表于 2018-2-15 23:34 | 显示全部楼层
祝北网春节联欢会圆满成功!
timg (9).jpg

李再林 发表于 2018-2-15 23:45 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2018-2-15 22:55
八年栉风沐雨,八年砥砺前行,展望2018年,是我们老知青人生里程的重要驿站:纪念知识青年上山下乡五十周年 ...

好事一桩,尽心尽力。