哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

l老顽童说笑话(11-20)

老顽童宋晓华 发表于 2012-4-2 18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

11、说话漏风
      阳光明媚,老顽童悠闲地坐在公园的长椅上翻看着“老年报”。
      小叮当由妈妈陪伴在附近玩耍,小叮当跑到长椅旁学着老顽童的样子坐下从衣袋掏出汉语拼音小本子读起来:“a.o.e.g.k.h……”
      老顽童对小叮当笑了笑:“几岁了?”“四岁。”“上幼儿园了吗?”“今天放假。”“老爷爷你会读拼音吗?”“会呀。”“那你读给我听?”小叮当把小本子递给老顽童。“b.p.m.f……” 老顽童读着。“错啦,错啦,都读成f.f.f.f.啦!”小叮当嚷道。“不会吧?”老顽童大笑起来!
      小叮当的妈妈走过来教育孩子说:“要尊敬老爷爷!”小叮当偷偷地趴在妈妈的耳旁:“老爷爷不听幼儿园阿姨的话,偷吃糖掉牙啦,老爷爷说话漏风!”

老顽童2012.4.2

沧桑 发表于 2012-4-2 18:59 | 显示全部楼层
哈哈,真实开心的人,讲开心的故事,一幅温馨的画卷,祝顽兄永远快乐!

陆华 发表于 2012-4-2 20:43 | 显示全部楼层
顽童大哥开心一刻作品很精彩。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-4-2 22:18 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-4-2 18:59
哈哈,真实开心的人,讲开心的故事,一幅温馨的画卷,祝顽兄永远快乐!

2006年8月我去深圳参加舞蹈比赛,训练场上我与宁波的一个男选手相撞,门牙受伤,医院固定,坚持到2012年2月门牙下岗,现在说话漏风。今天瞎编这个笑话!逗大家开心。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-4-2 22:21 | 显示全部楼层
陆华 发表于 2012-4-2 20:43
顽童大哥开心一刻作品很精彩。

豁牙子吃西瓜,精道!哈哈哈!

红叶兰怡 发表于 2012-4-3 19:30 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-4-2 22:18
2006年8月我去深圳参加舞蹈比赛,训练场上我与宁波的一个男选手相撞,门牙受伤,医院固定,坚持到2 ...

写得太精彩了!
      不过还是建议你尽快把牙镶上,镶上牙,你的舞蹈会更精彩!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-4-3 20:09 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-4-3 19:30
写得太精彩了!
      不过还是建议你尽快把牙镶上,镶上牙,你的舞蹈会更精彩!

小的时候,身边的老年人,常见掉牙。如今我的豁牙子,却成为另类。刚掉呀时,不敢张嘴,怕难为情。一个月过去,战胜了虚荣心,反而增加了“敢为天下先!”的勇气!哈哈哈!

过程是美丽的 发表于 2012-4-3 22:28 | 显示全部楼层
       第一次拜读老弟的这个栏目(因为我不太爱喜欢笑话类),就被老弟的幽默吸引,短短的文章,有叙述,有描写,有对话,生动而有趣。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-4-3 22:55 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-4-3 22:28
第一次拜读老弟的这个栏目(因为我不太爱喜欢笑话类),就被老弟的幽默吸引,短短的文章,有叙述,有 ...

魏老师好!欢迎光临《开心时刻》栏目,老顽童性格放荡不羁,闲散惯了,喜欢笑谈,两个月写了十一个笑话,请您指点!

过程是美丽的 发表于 2012-4-3 23:07 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-4-3 22:55
魏老师好!欢迎光临《开心时刻》栏目,老顽童性格放荡不羁,闲散惯了,喜欢笑谈,两个月写了十一个笑话, ...

自己开心快乐,再把开心快乐带给大家,善举、美举。我一定拜读老弟的《开心时刻》,学习你的幽默。