哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李再林

由【知青日记】想到的

徐英斌 发表于 2012-6-22 11:16 | 显示全部楼层
同意楼上观点!

一叶小舟 发表于 2012-6-24 10:18 | 显示全部楼层

62.gif       赞同李大哥的观点。

楼主| 李再林 发表于 2012-6-26 16:47 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-6-22 09:53
此班主任最后的下场也不好。改革开放后,他一心想致富,下海到省土产公司经营蜂蜜。由于在生意中吃回扣搞 ...

打着极左旗号出现的人,十之八九内心有鬼,大了说有四人帮,小了说那些溜须拍马,见风使舵之人,有好下场的,为数不多。

书香气华 发表于 2012-6-26 18:51 | 显示全部楼层
我让李大哥写点读后感,是针对知青日记的内容,而不是针对序言,这么观点鲜明,直言不讳,我都不知如何感言才好。

这篇不算,再给我们栏目写一篇,不着急,等你读完的时候。等你有话涌到嗓子,不吐不快的时候。

老顽童宋晓华 发表于 2012-6-27 20:16 | 显示全部楼层

铿锵有力!

过程是美丽的 发表于 2012-6-27 22:58 | 显示全部楼层
      李再林老师:你好!非常赞赏你由《知青日记》所想到的这四点。每一点都说到了我心里,你的论文,让我么欣赏到了你诗外的才华。佩服!论文中最后一点——【知青日记】的意义“足可以引起叩问——谁使几乎整整一代人变成了那样?他们和她们又是怎么变成了那样?”我更是深有同感。当我读到作家梁晓声的这句序言时,也很是不解,心里很不是滋味,说我们变成了“那样”,哼!哪样啊?这分明是对我们的否定性评论。

楼主| 李再林 发表于 2012-6-28 05:47 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-6-27 22:58
李再林老师:你好!非常赞赏你由《知青日记》所想到的这四点。每一点都说到了我心里,你的论文,让我 ...

谢谢老妹的鼓励。我是有感既发,不怕打板子的。

过程是美丽的 发表于 2012-6-28 09:26 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-6-28 05:47
谢谢老妹的鼓励。我是有感既发,不怕打板子的。

有感而发,率真的品格,令人钦佩。