哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

阮郎归. 与北京知青相聚冰城

刘树成 发表于 2012-6-21 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
                   阮郎归.与北京知青相聚冰城
                         冰城之夏也清凉,
                                 飞来雁一行。
                                 燕山朋友抵松江,
                                 迎宾待客忙。

相聚首,
                                互端详,
                                情深意更长。
                                推杯换盏诉衷肠,
                                欢歌溢满堂。

徐英斌 发表于 2012-6-21 17:41 | 显示全部楼层

太有才了!
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=6203352
父母情,儿女情,夫妻情,战友情------
人间第一情!

二苗 发表于 2012-6-21 17:47 | 显示全部楼层
    刘树成;你的, 相聚首,互端详,情深意更长。推杯换盏诉衷肠,欢歌溢满堂。
     写的真好,战友相聚确实有诉不完的衷肠。祝我们知青战友们,友谊地久天长!

李维敏 发表于 2012-6-21 18:26 | 显示全部楼层
拜读刘老师诗作感触颇佳,情景交融,情真意切。写得好。赞!

孙胜权 发表于 2012-6-21 19:16 | 显示全部楼层
欣赏了,此首词比以往所填词,耳目一新。

楼主| 刘树成 发表于 2012-6-21 19:19 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-6-21 17:41
太有才了!

谢谢您的鼓励。谢谢。

楼主| 刘树成 发表于 2012-6-21 19:20 | 显示全部楼层
孙胜权 发表于 2012-6-21 19:16
欣赏了,此首词比以往所填词,耳目一新。

谢谢您的鼓励。谢谢。

楼主| 刘树成 发表于 2012-6-21 19:24 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2012-6-21 18:26
拜读刘老师诗作感触颇佳,情景交融,情真意切。写得好。赞!

不要称我为老师,不敢当,还是称我为刘兄吧。谢谢您的鼓励。谢谢。

楼主| 刘树成 发表于 2012-6-21 19:27 | 显示全部楼层
二苗 发表于 2012-6-21 17:47
刘树成;你的, 相聚首,互端详,情深意更长。推杯换盏诉衷肠,欢歌溢满堂。
     写的真好,战友相聚 ...

谢谢您的鼓励。谢谢。

凤竹 发表于 2012-6-21 19:56 | 显示全部楼层
刘兄的诗词,越来越精致了。