哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

感慨于知青日记出刊

凤竹 发表于 2012-6-21 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

没有华丽的封面,也没有华丽的辞藻,一本【知青日记】的首发式,却吸引了这么多人的关注,省图书馆的报告大厅里,几乎是座无虚席。名人效应?非也,是因为凡聚集在这里的,每个人,都有一个我们自认为伟大而又光荣的名字;知青。
   我们关注,我们期待,因为这作者,不是我,就是你。因为这日记里面,写的是我,是你,所有的知青,青春的足迹,青春的话题。
      我们不敢说,我们曾惊天地,但我们所经历的那段历史,没有人能给我们,最恰当的比喻。
      我们不敢说我们多么伟大,但曾几何时,我们真的胸怀天下,似乎我们稚嫩的肩膀,真的能够,承载起我们的国和家。
     捧起这本知青日记,就仿佛捧起了曾经的自己。
翻开知青日记,那许多未经雕琢的文字,朴素的语言里,写满了我们青春的热情,理想的憧憬,和对党,对祖国,对人民的忠诚。
    随着知青的越来越受人们关注,理解,重视。更增加了我们心里的自豪感。想日霜排行榜瘦脸什么牌子防辐射服好卸妆什么好卸妆什么减肥药比较好品牌周公解梦查询丰胸如何消除黑眼圈美白产品哪个效果好润肤防晒霜排名第一效果好的护手保湿补水什么牌子好丰胸好用日霜推荐评价人生不过几万天,转瞬沧海即桑田。谁能留得光辉在,一代知青有名传。
      感慨于我们所生的年代,感慨于历史赋予的大号,感慨于那不平凡的四个字,我是知青。

在这里,感谢陆华,还给我弄了张请柬,让我的虚荣心,小小的满足了一下。拿着请柬,给人家看,这回,可是大大的显摆了一下。

书香气华 发表于 2012-6-21 11:26 | 显示全部楼层
用朴实的语言,说出了知青的心里话。

昨夜星辰 发表于 2012-6-21 13:54 | 显示全部楼层
自心泉流淌出的语言,自然会发出不同寻常的光彩!自然也就感人心扉!
能够引起共鸣的文章,不在篇幅多少,在于文章中的精髓!
欣赏了!

东北虎 发表于 2012-6-21 16:54 | 显示全部楼层
亲自参加发行会,作为代理作者前往,得到名人签字,不胜感激,感谢为这部《知青日记》付出的全体工作人员。

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-21 19:51 | 显示全部楼层
谢谢书香大姐,谢谢欣赏并加优。

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-21 19:53 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2012-6-21 13:54
自心泉流淌出的语言,自然会发出不同寻常的光彩!自然也就感人心扉!
能够引起共鸣的文章,不在篇幅多少, ...

谢谢星辰版主,谢谢欣赏并雅赞。那顿饭么,就免了吧。

尖山一兵 发表于 2012-6-21 22:54 | 显示全部楼层
写得不错,满有诗歌画意,写出知青的心扉,让知青的名字世代永传。

昨夜星辰 发表于 2012-6-22 07:36 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-6-21 19:53
谢谢星辰版主,谢谢欣赏并雅赞。那顿饭么,就免了吧。

言必信行必果,等待机会吧!况且本人今年涨工资是属于涨的比较多的范围之内的。好饭不怕晚。

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-22 08:00 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2012-6-22 07:36
言必信行必果,等待机会吧!况且本人今年涨工资是属于涨的比较多的范围之内的。好饭不怕晚。

行呀,反正已经等了。也不在乎多等几天,或者几年。

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-22 08:26 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2012-6-21 22:54
写得不错,满有诗歌画意,写出知青的心扉,让知青的名字世代永传。

谢谢欣赏并夸奖,知青写知青,心态也轻松。