哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

梦忆四块石--香苑60日诗话杂谈(37)

农场章文 发表于 2018-2-2 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
张新植 摘录点人生道理,我们这个年龄权当是看热闹。人生三大遗憾:不会选择,不坚持选择,不断地选择;人生三不斗:不与君子斗名,不与小人斗利,不与天地斗巧;人生三修练:看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得稳;人生三大陷阱:大意,轻信,贪婪;人生三大悲哀:遇良师不学,遇良友不交,遇良机不握。人生三大不争:不与领导争锋,不与同级争宠,不与下级争功。
小鱼儿 我们这个年龄对人生三大遗憾;人生三不斗;人生三修炼;人生三大陷阱;人生三大悲哀;人生三大不争应该已经过期,我们现在要拥有人生三大要素是身心健康且平和安宁;安闲自然且愉快生活;真爱生命且享受生活。
张新植 鱼儿说的非常正确:我们现在要拥有人生三大要素是身心健康且平和安宁;安闲自然且愉快生活;珍爱生命且享受生活。
黄国栩 庸人之道未尚不可!
张新植 佛说:生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。 因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。
小鱼儿 自然最好!
龚建英 很难做到,努力吧!
小鱼儿 《父爱》近些日子,陪着爸爸的同时尽情地享受着父爱,五十几岁的我在爸爸面前犹如孩子一样感觉,仿佛回到了童年。爸爸慈祥而豁达、温和而善良、真诚而平和的心态,感染着我,幸福着我,在爸爸身边一起生活会感觉轻松、自然、愉快,真好。早上我们一起到公园锻炼身体,挽着爸爸的手去超市购物,晚上我和我家董陪着爸爸一起散步,爸爸时常做些他拿手好菜让我们品尝,倾听着他的思想、他的人生观、他爱与不舍的情怀······让我深深地领悟爸爸的人格魅力和极好的人品,爸爸让我心中充满感恩、充满幸福、充满责任、充满爱!
张新植 鱼儿是幸福的,能陪父亲到公园锻炼身体、散步、购物,用东北话说女儿是父亲的小棉袄。鱼儿还能享受父亲做的美食,正如她说的“爸爸让我心中充满感恩、充满幸福、充满责任、充满爱!”我老父已经去世9年了,我再也没有陪父亲的机会了。
黄亚男 《父爱》让我感动。让我想起了我的父亲。点点滴滴,真真切切!小鱼儿,你好幸福!珍惜吧!
小鱼儿 呵呵!我不知不觉、自然而然地晒幸福,实乃是自然流露,发自内心的感悟。
黄国栩 天伦之乐;父爱如山!
姜伟华 小鱼儿:你好幸福啊。在父母面前我们永远是孩子,开心的、烦恼的、向往的......在他们面前都能倾诉。父母也会以他们的博爱向我们讲述他们的人生,传递他们的思想,让我们从中受益。有父母在我们身边是我们最大的幸福,祝他们健康、长寿!
龚建英 经典名言:“如果不喜欢,那就去改变,如果改变不了,那就去适应吧。如果做不到适应,那就只好回避吧。如果连回避也做不到,那就只有放弃吧。” 环境也好、现状也好、工作也好、人也好、婚姻也好,这句话的四个原则基本都适用。能干的人会选择改变,让不喜欢变得喜欢。懒惰的人会选择适应,不愿费力打扫那就享受脏乱呗。懦弱的人选择回避,可是眼不见心还是烦的。勇敢的人说,我放弃,一了百了。
张新植 有一种选择叫“放弃”!
黄亚男 这段经典名言我很赞赏。国栩说的有道理,有时选择放弃最明智。
姜伟华 建英姐这段经典名言和小鱼儿说的我很赞成!顺其自然,慢慢适应.
黄国栩 放弃有时比改变、适应、回避更明智!
小鱼儿 生命中顺其自然东西最好,安然平和的生活最适合我们。
姜伟华 最近有点烦。近日公司规定:员工不许换班(即调班头),烦恼由此而生。我以前工作的单位是没有换班的,家中有事或者朋友聚会遇到上班,一切都无可奈何的推脱了。自从进了物业工作,工作时间又是做二休二,虽没有节假日,但有个聚会或家人团聚,可以与人调剂换班,也算称心自由,心里也很高兴。如今一纸规定,不善处理人际关系的我又要回到从前了……唉,好烦啊……
黄国栩 呵呵,不见不烦。我们聚会尽可能安排在你上班的时间段内,你就不用再烦了!
小鱼儿 不要心烦,我们聚会时尽量选择你休息日不就可以了吗,小菜一碟。
黄国栩 呵呵,我在你上班时间段请,你也记我情啊,好啊,我笑煞嘞!
姜伟华 国栩:好啊,凡你请我一次就记你一次人情,请我们一次就记你两份人情,累积结帐噢。
黄亚男【不要一起吃的食物,切记!】1+C=中毒;2感冒药+可乐=中毒;3鸡蛋忌糖精同食;4豆腐忌蜂蜜同食耳聋;5海带忌猪血同食便秘;6土豆忌香蕉同食生雀斑;7牛肉忌红糖同食胀死人;8狗肉忌黄鳝同食则死;9羊肉忌田螺同食积食腹胀;10芹菜忌兔肉同食脱头发;11番茄忌绿豆伤元气;12鹅肉忌鸭梨同食伤肾脏。
   【秋天患咳嗽,9个小妙招 1.伤风咳嗽:红糖姜枣汤 2.风寒咳嗽:萝卜葱白、白萝卜蜂蜜 3.咳嗽肺痈:鲜梨贝母 4.肺虚久咳:冰糖燕窝粥 5.久咳咽干:蒸白梨蜂蜜 6.止咳祛痰涎:萝卜胡椒;7.止咳化痰平喘:豆腐糖 8.补虚止咳:糖水冲鸡蛋 。天凉了,朋友们注意保暖喔!
张新植 亚男姐是名副其实的养生专家,总给我们提供一些有益的知识。

罗帆 发表于 2018-2-2 11:42 | 显示全部楼层
为你们这个集体或沙龙点赞!总给我们提供一些有益的知识。

向东 发表于 2018-2-2 12:18 | 显示全部楼层
拜读了。

楼主| 农场章文 发表于 2018-2-2 12:32 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-2-2 11:42

谢谢罗帆老师的赞!我们只是闲聊,俗话说:吃饱撑的!

楼主| 农场章文 发表于 2018-2-2 12:33 | 显示全部楼层

谢谢向东兄的回复。

范学新 发表于 2018-2-2 16:20 | 显示全部楼层
朋友加知己,闲聊也幸福!

大雁 发表于 2018-2-2 17:35 | 显示全部楼层
拜读欣赏。气温寒冷请注意保暖。 祝好!

李再林 发表于 2018-2-2 18:21 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-2-2 11:42

我也有同感!

楼主| 农场章文 发表于 2018-2-2 18:27 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-2-2 16:20
朋友加知己,闲聊也幸福!

谢谢范兄的评语。

楼主| 农场章文 发表于 2018-2-2 18:28 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-2-2 17:35
拜读欣赏。气温寒冷请注意保暖。 祝好!

谢谢大雁的欣赏,祝健康快乐!