哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凤竹

七律 有感知青日记出刊

西兰花 发表于 2012-6-22 19:11 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-6-22 08:09
真不知道书芳大姐也去了,要是事先知道,一定要见见大姐,恨喜欢大姐的处世态度,无求无欲又开朗,潇洒 ...

看到你的帖子我开心快乐!祝你端午节也开心快乐!

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-22 19:16 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-6-22 19:11
看到你的帖子我开心快乐!祝你端午节也开心快乐!

大姐开心我快乐,才看见字都打错了,是很喜欢您的处世态度。大姐可别介意呀。

西兰花 发表于 2012-6-22 19:41 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-6-22 19:16
大姐开心我快乐,才看见字都打错了,是很喜欢您的处世态度。大姐可别介意呀。

凤竹妹你哪儿错了?我又看了一遍,端阳,端午节是一样的啊。你说的是这个吗?

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-22 19:44 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-6-22 19:41
凤竹妹你哪儿错了?我又看了一遍,端阳,端午节是一样的啊。你说的是这个吗?

真不知道书芳大姐也去了,要是事先知道,一定要见见大姐,【恨】喜欢大姐的处世态度,无求无欲又开朗,潇洒 ...
这里,把很喜欢,打成了【恨】喜欢。要知道大姐没发现,我不说好了。

西兰花 发表于 2012-6-22 20:15 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-6-22 19:44
真不知道书芳大姐也去了,要是事先知道,一定要见见大姐,【恨】喜欢大姐 ...

哈哈!早看见早就“恨”了!呵呵!可见凤竹乖巧,让我更喜欢了。

大鹏影视 发表于 2012-6-22 20:42 | 显示全部楼层
       特喜欢这两句:“心忧天下还如我,为国何曾求正冠”,与共和国同命运,同成长,同磨难,同幸福,除了我们知青这一代,真是无他人。因为我们都出生在共和国成立前后,都是共和国忠实的儿女。我们在祖国遇难的时候,承担责任和重担,无怨无悔,忍辱负重,艰难向前,荣辱不惊,不求“正冠”,从昨天走到今天,依然团结,奋进,快乐。假如我们平均再活二三十年,我们一定要像兄弟姐妹一样团结,互助,快乐每一天。谢谢小妹凤竹,你总是用语言的“皇帝”——诗词激励我们向前!

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-22 21:30 | 显示全部楼层
本来想早点休息明儿好踏青,真是过节哈,今天咋都来夸凤竹呢?兰花大姐   站长大哥,不想让我入梦了是吧?这心跳的,三百多下,老感动了。明天要耽误了踏青,等着和你们算账吧。
【假如我们平均再活二三十年,我们一定要像兄弟姐妹一样团结,互助,快乐每一天。】先不用算那几十年,现在我们不就像真的兄弟姐妹一样团结友爱么。联谊会这个大家庭,关心着每一个知青,我们永远都是这个家庭里的好兄弟,好姐妹。
再祝兰花大姐,站长大哥端阳快乐,天天开心。

李维敏 发表于 2012-6-28 13:58 | 显示全部楼层

哈尔滨北大荒知青的后知青时代工作做得真好。让人感到即朝气蓬勃又扎扎实实,热火、有序、规模、深入、大气、磅礴……赞美加羡慕!