哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 凤竹

七律 有感知青日记出刊

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-20 21:25 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-6-20 21:19
心忧天下还如我,为国何曾求正冠。
还是老妹高风节,报告厅里未逢颜。

我在后面坐的,不习惯在前面。
心忧天下还如我,为国何曾求正冠。
这个(我)可不是指我。

西兰花 发表于 2012-6-20 23:03 | 显示全部楼层
      凤竹版主好快的思路身手,我想写一首绝句都没词儿,你却写完律诗。写得好!
      你出书可是得快点儿,不然老姐等不及!我听说另一个世界没有网站啊,呵呵!

冰花 发表于 2012-6-20 23:14 | 显示全部楼层
刘树成 发表于 2012-6-20 20:22
好诗,欣赏了。《知青日记》是怎么回事?请告知。

刘树成你好,关于知青日记之事,你到网站重大活动和联谊会动态版块,有详细的介绍。

刘树成 发表于 2012-6-21 07:28 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2012-6-20 23:14
刘树成你好,关于知青日记之事,你到网站重大活动和联谊会动态版块,有详细的介绍。

好的,我知道了。谢谢您。代问连生好。

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-21 08:07 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-6-20 23:03
凤竹版主好快的思路身手,我想写一首绝句都没词儿,你却写完律诗。写得好!
      你出书可是得快点 ...

书芳大姐一来我就高兴,开心与大姐的关注和表扬,知道我又能小小的陶醉一下了。昨天会后接着有去了别的地方,中饭都没吃,回来已是近5点了,匆忙而作,没有很好的推敲,我自己都不满意呢。透露下下,也许没准哪天哪个看走眼的编辑就收录我的拙作呢。大姐的性格这么开朗,又这么幽默,对生活您不奢求,心里充满了阳光,我们相约个三五十年完全没问题的。

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-21 08:14 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2012-6-20 23:14

冰花大姐说的详细,我就没这么细心。

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-21 10:03 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2012-6-21 09:46
凤竹,你的思维那么敏捷,为什么不多写点?等你十年八年出书了,我恐怕都摊在床上起不来了呢。

谢谢大姐的夸奖吧,以后我努力,多写点。两个十年八年,大家也不会有问题的,因为我们是知青,有坚韧的知青精神,我们是永远不老的。

西兰花 发表于 2012-6-21 20:50 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-6-21 08:07
书芳大姐一来我就高兴,开心与大姐的关注和表扬,知道我又能小小的陶醉一下了。昨天会后接着有去了别 ...

我后悔在会场上没看到你。不是我表扬,谁看了都会赞叹的,你写得那么快,原来可以更快!你那么有才,简直让我佩服的不行。我相信看中你的都是有眼光的编辑。有很多作者在网上发的多了,就结集出版了,你也会的。

待漏闲士 发表于 2012-6-21 22:04 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-6-20 20:51
知青日记里可没有我的拙作,
真的很想满足你的要求,不过我的大作还在酝酿中,在等十年八年的吧。如 ...

闲士静静盼望哦!

楼主| 凤竹 发表于 2012-6-22 08:09 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-6-21 20:50
我后悔在会场上没看到你。不是我表扬,谁看了都会赞叹的,你写得那么快,原来可以更快!你那么有才 ...

真不知道书芳大姐也去了,要是事先知道,一定要见见大姐,很喜欢大姐的处世态度,无求无欲又开朗,潇洒行文,诚怀结友,我想我们一定有机会见面的。期待着,顺祝大姐端阳节开心快乐。