哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

周末给婆婆做饭,偷听到婆婆和老公的对话,我把排骨换成了白菜

农场章文 发表于 2018-1-11 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

落叶梧桐再现 2018-01-09 09:36

虽然老公是独生子,但是我和老公结婚后并没有和婆婆一起居住,老公也劝过婆婆好几次让她来我们这里安享晚年,但是婆婆一直以在老房子里住习惯了为理由,始终没有搬到我们的新家。虽然老公有些遗憾,但是其实我心里是高兴些的,毕竟是两代人很多思想观念不一样,我也怕婆婆来住会有婆媳关系的问题,更怕因此会影响我和老公的婚姻和情感。
​平时不和婆婆住在一起,为了照顾婆婆,我和老公每周末都会去婆婆家给她做很多好吃的。婆婆年轻的时候家里穷,没吃过什么好东西,所以我每次都是买大鱼大肉,什么好我就买什么,也总是会在周末做出一顿丰盛的大餐来给婆婆吃,婆婆每次都吃的很开心,还一直夸我孝顺,老公对我的感情也更好了。
​上周末我又像往常一样在厨房里做饭,刚准备做个排骨,突然想起来同事说有一种好做法,我就从厨房出来打算给同事打个电话问问。刚好听到了婆婆和老公的对话,婆婆和老公说,她年纪大了,吃太油腻的东西不太好消化了,只能吃些清淡的菜,所以让老公一会吃饭不要给她夹太多肉,然后又嘱咐老公不要和我说。婆婆说我这么孝顺的给她每周做好吃的她很感动,不想让我失望。
​听了婆婆的话,我的心里很不是滋味,这么长时间以来,我虽然想着要对婆婆好,但是却经常站在自己的角度去想,而忽略了的那种爱是否是她需要的。听到这些,我回到厨房在角落里找到一颗白菜,不打算再做排骨,给婆婆做了一个清淡的素菜。吃饭的时候,婆婆看到桌上的白菜,情感上很感动,我能看到她眼角闪烁的泪花,但是我们都没有说什么,这种情感我们都懂。其实无论是婚姻和情感,都站在对方的角度去想,其实婚姻和情感都会幸福很多。

刘文喜 发表于 2018-1-11 10:40 | 显示全部楼层
想起有个笑话,说的是一个对肉很反感的县官,他处罚犯人的方法之一就是罚人吃肉,最后还说一句:看你下次还犯不犯了!

哈哈,刘兄,婚姻和情感,常站在对方的角度去想想,其实就是幸福......  发表于 2018-1-11 11:31

楼主| 农场章文 发表于 2018-1-11 11:00 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2018-1-11 10:40
想起有个笑话,说的是一个对肉很反感的县官,他处罚犯人的方法之一就是罚人吃肉,最后还说一句:看你下次还 ...

哈哈,刘兄很幽默!

范学新 发表于 2018-1-11 11:12 | 显示全部楼层
感人的一幕,拜读了!

罗帆 发表于 2018-1-11 11:29 | 显示全部楼层
哈哈,婚姻和情感,常站在对方的角度去想想,其实就是幸福......

齐梦 发表于 2018-1-11 16:44 | 显示全部楼层
祝这样的好儿媳一生平安。

楼主| 农场章文 发表于 2018-1-11 16:46 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-1-11 11:12
感人的一幕,拜读了!

谢谢范兄点评!

楼主| 农场章文 发表于 2018-1-11 16:47 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-1-11 11:29
哈哈,婚姻和情感,常站在对方的角度去想想,其实就是幸福......

谢谢罗帆老师的评论。换位思考问题,其实就是幸福......

楼主| 农场章文 发表于 2018-1-11 17:09 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2018-1-11 16:44
祝这样的好儿媳一生平安。

谢谢齐梦大姐的祝福。祝你健康快乐!

我来也 发表于 2018-1-11 17:13 | 显示全部楼层

和儿女不住在一起就对了,别自找苦吃,儿女有心来看看就行。能帮你做一顿饭算烧高香了,这顿饭可值钱那。哈哈哈.....