哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

周末陪老爸看开江

连杰 发表于 2012-6-18 22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
周末陪老爸看开江

周日匆匆忙忙赶回家去,就为陪老爸说几句话。不善言辞的老爸,见了我显得话特别多,说他昨晚在电视中看到开江了,天再暖一暖他就可以去钓鱼了。见他有要到江边走一走的意思,我就帮他穿好衣服扶着他出门了。

毕竟是快到九十岁的人了,身体虽然无大碍,走起路来却步履蹒跚,特别是过马路的时候紧张的更是迈不动步。从家到江边,不足三百米的路程,我们走了将近二十分钟。

站到江堤上,老爸显得格外兴奋,望着江边缓缓流动的江水,指着江心还没有化开的江面,他兴奋地告诉我,今年是文开江。见我很认真地听他的话,他更开心竟滔滔不绝的给我讲起什么是文开江,什么是武开江。和他经历的武开江壮观场面。仿佛在讲给一个从来没看过开江的人听。

江堤上风很大,我正要拉着他往回走,他却突然指着江水让我看,只见一个人穿着大水衩在江水中起挂鱼的网。此时老爸的兴趣更浓了,竟一屁股坐到江堤上,说要看看热闹。初春的地面真的很凉,我不忍破坏他的兴趣,要把提包垫在他屁股下隔凉,他却坚持说没那么娇贵,我知道他是怕把我的包坐变形。

老爸边看边给我讲,这种衣服这种网以前他都有,这种捕鱼方式,是他以前经常做的。我边答应着边担心别把他冻感冒了。

江中的人,总算把渔网都起上来,见一条鱼没有老爸却和打鱼人一样失望。我急忙拉起他,说纪念塔下有好多写水书的,我们到那里开开眼。[url=http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.htmget rid of abs fat最好的治疗灰指甲最好的药瘦腰顺丰快递查询单号隔离霜火影忍者中文网丰胸外用减肥去皱眼霜去皱遮瑕膏排行榜去皱什么牌子的眼线笔好左旋身体滋润什么牌子好防晒瘦脸霜推荐评价l#url=http://s16.sinaimg.cn/orignal/5d9d55e0h67817b222e8f][/url]

趁老爸欣赏水书的机会,我用相机给他拍了几张照片,因为怕游人碰到他,匆忙中只要老爸进了镜头其他都顾不上了。

回到家里我让老爸欣赏他的照片,他很高兴,就是说没想到自己有点驼背了。

红叶兰怡 发表于 2012-6-19 11:18 | 显示全部楼层
     周末陪同老爸看开江,很温馨很惬意,文章写得好,只是遗憾图片看不到。建议你下次发图片采用贴图,具体方法可以查看论坛帮助。

楼主| 连杰 发表于 2012-6-20 19:41 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-6-19 11:18
周末陪同老爸看开江,很温馨很惬意,文章写得好,只是遗憾图片看不到。建议你下次发图片采用贴图,具体 ...

谢谢您的指点。我刚进这个网站,还不熟悉不习惯这里的环境,以后可要多向您请教啊1