哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

欢呼中共中央对知识青年上山下乡做出历史评价

关闭 [复制链接]
青山好 发表于 2018-1-9 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

timg (2).jpg

欢呼中共中央对知识青年上山下乡做出历史评价
    1978年12月12日,中共中央政治局会议讨论一致通过了《全国知识青年上山下乡会议纪要》。纪要中对中国知识青年上山下乡做出了全面公正的历史评价:“知识青年上山下乡是毛主席、党中央号召的,毛主席的革命路线占主导地位的,成绩是主要的,是同我国社会主义革命和建设事业联系在一起的。知识青年上山下乡是在一定历史条件下产生和发展起来的,全国1700多万上山下乡的知识青年,在农村‘三大革命’斗争中,经受了锻炼,增长了才干,提高了觉悟,做出了贡献。”
   希望这个《哈尔滨北大荒知青知青网站》坚守舆论阵地,将中共中央的声音广泛传播。

可能是同龄人。 人呢,虽然观点不同,但活的是自己的一生,是为哪个文件活的呀!哈哈,有病呀? 为老自省,自尊吧!老哥,劝劝自己吧,别再自虐了......  发表于 2018-1-9 13:25

赵伟民 发表于 2018-1-9 11:07 | 显示全部楼层
这个文件是在华国锋当中央主席时发的。

昨夜星辰 发表于 2018-1-9 12:21 | 显示全部楼层
好在历史是人民写的!

人呢,活的是自己的一生,是为哪个文件活的呀!哈哈,有病呀? 为老自省,自尊吧!老哥,劝劝他吧,别再自虐了......  发表于 2018-1-9 13:17

农场章文 发表于 2018-1-9 12:36 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2018-1-9 11:07

华国锋做了许多好事。但对待知青问题开始是不认为是问题的,特别是国营农场的知青,兵团取消了,变成国营农场了。当时明确告诉我们知青,特别是机耕队的知青,已经是国家正式职工了,不存在招工回城的问题了。后来,一声令下,除了考上大学的,顶替的、病退的、家困的等等缘由99%以上都回城了。我们农场知青只有6人没有回城,一个是女知青劳模和当地青年结婚了,还有5个男知青和当地女青年结婚了。但孩子的户口都落回了原来居住的城市。其中2人退休后回城了。

农场章文 发表于 2018-1-9 12:38 | 显示全部楼层
当时文件是这么说的,只是一个在当时情况下的一个概括总结。知青大规模的回城就是从这时开始的!

人呢,虽然观点不同,但活的是自己的一生,是为哪个文件活的呀!哈哈,有病呀? 为老自省,自尊吧!老哥,劝劝他吧,别再自虐了......  发表于 2018-1-9 13:20

大鹏影视 发表于 2018-1-9 12:39 | 显示全部楼层
中央发的文件也不是一成不变的。但旧的文件没有否定、修改、取消,新的文件没有发出之前,我们还是应该相信党中央的文件和决定。至少,公开的媒体没有评论,我们的网站也不评论或争论。因为我们网站毕竟是合法注册的网站,不同于私下传播的微信,不能违规。

赞成支持大鹏的观点。没有规矩不成方圆,我们在非公开场合可以讨论的问题,不一定能在公开场合展开,我们都要自觉遵守和维护网站的规矩,从自我做起。  发表于 2018-1-9 17:40
人呢,虽然观点不同,但活的是自己的一生,是为哪个文件活的呀!哈哈,有病呀? 为老自省,自尊吧!老哥,劝劝他吧,别再自虐了......  发表于 2018-1-9 13:19

赵伟民 发表于 2018-1-9 12:56 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-1-9 12:38
当时文件是这么说的,只是一个在当时情况下的一个概括总结。知青大规模的回城就是从这时开始的!

华囯锋推行的是两个凡是,所以此文件的对上山下乡的评价也是正常的。

大返城实质上是对上山下乡的注解。

赵伟民 发表于 2018-1-9 13:00 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-1-9 12:36
华国锋做了许多好事。但对待知青问题开始是不认为是问题的,特别是国营农场的知青,兵团取消了,变成国营 ...

为什么在数天之内千万知青返回到城市?

楼主| 青山好 发表于 2018-1-9 13:10 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2018-1-9 11:07

邓小平同志也是政治局常委并且与会参与讨论决定。我相信中央的结论,更相信改革的总设计师——邓小平的政治判断是正确的。

罗帆 发表于 2018-1-9 13:11 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2018-1-9 13:00
为什么在数天之内千万知青返回到城市?

人呢,活的是自己的一生,是为哪个文件活的呀!哈哈,有病呀?
为老自省,自尊吧!老哥,劝劝他吧,别再自虐了......