哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

2018年,火红的梦

夏梦 发表于 2018-1-1 01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

4.jpg                                                                  2018年,火红的梦
       (齐梦在我写的祝知青朋友们元旦快乐有个回复,我在这里给她写了一封信作为回复)
        先祝大家元旦快乐,新的一年实现你们的愿望!
        齐梦,你好!
        还记得你说"你叫夏梦,我叫齐梦,咱们都是为了—个中国梦。”
        是的,许久不见,网上也没了我的踪迹,夏梦在何方?
        出去游去了。阅江山大川之雄伟,看人间沧桑之变化。一路写生,画美好的景色,乡居和风土人情。水墨不 好带,用彩铅和钢笔。
         回来感触很多,一路所见所闻,耳边人情逸事,感触很多。
         新的一年开始了,咱们大家都有心愿,愿新的一年更好,越来越好,一年更比一年强。
         好久没上网,两个电脑都闲着,字也不会打了,输入法设的不好。
         想发几张图片,知青网的发图片方式变了,很深奥,不会玩,我成了‘菜鸟’了!
         想告诉齐梦姐妹,在这儿罗嗦几句:
        人老了,要抛开不必要的事,不必要的人,不必要的应酬,要寻找自己喜欢的事去做。
        要有老朋友,要有老家底,老窝,要有老伴,(可能的话)
        老朋友将来可以搭伴集体养老,老家底和老窝不能随便撒手。
        老伴看来是必须的,因为可以相互支撑,有老伴的人也更容易长寿。
        东北气候太冷,一年有半年的冬天,年轻时在北大荒,没膝盖的雪都没觉得冷,
        现在不行了,冬天就盼开春天暖和,说开春就好了。
       岂不知,开了春,过了年,我们又老了一岁!人生不过就三万多天,九百周,七十岁,我们才盼七十年。东        北是家乡,当然还是家乡好,老了,不是背井离乡,而是遍游中国,世界,不枉人世间走一回。
       傍海的地方,有海景还有大螃蟹。
       四季如春的地方,有水果还有山清水秀。
      不一定去大城市,郊区,县城,小村庄都很美。
      三,四线城市物价底,人朴实,休闲清净。那里的工资底些,但你去了就是财主!
      漓江,丽江,昆明,桂林,西双版纳都很美------
       威海,北海,青岛,锦州,兴城都很养人。
成都最休闲了,打麻将,喝茶,遛公园,一下一天就过去了。就         三亚和海南就别去了,那儿到处都是哈尔滨的东北人。现在又变成旅游城市了,物价和住房都很贵。
       说了半天,还是想说,出去走走,对自己好点儿,别等走不动再出去。
       好了,在我写这些的时候,2018年来了。
      让我们迎接它吧!
      这是一个更加灿烂美好的一年!
     看,那个火红的<中国梦》!

齐梦 发表于 2018-1-1 06:06 | 显示全部楼层
谢谢朋友的厚爱,拜读书信,万分感动。得知采风收获巨大,更替你高兴。您的真情实感,我牢记于心,并向您一样,活好每一天。
愿在这样一个灿烂美好的新年里,我们携手前行,实现火红的“中国梦”。

农场章文 发表于 2018-1-1 08:29 | 显示全部楼层
新的一年开始了,咱们大家都有心愿,愿新的一年更好,越来越好,一年更比一年强。

楼主| 夏梦 发表于 2018-1-1 09:25 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2018-1-1 06:06
谢谢朋友的厚爱,拜读书信,万分感动。得知采风收获巨大,更替你高兴。您的真情实感,我牢记于心,并向您一 ...

新的一年,愿您康健,幸福!

楼主| 夏梦 发表于 2018-1-1 09:27 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-1-1 08:29

农场章文好!
新的一年,愿您心想事成!

罗帆 发表于 2018-1-1 09:38 | 显示全部楼层
祝你新的一年更好,越来越好,一年更比一年更开心快乐!

青山好 发表于 2018-1-1 10:24 | 显示全部楼层
看了你给齐梦的公开信,知道你人在旅途,听到你开怀笑语,看到你快乐悠然,令人欣慰啊!祝福平安!

楼主| 夏梦 发表于 2018-1-1 12:04 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-1-1 09:38
祝你新的一年更好,越来越好,一年更比一年更开心快乐!

罗帆,节日快乐!
新的一年愿您扬起风帆,远航!

楼主| 夏梦 发表于 2018-1-1 12:05 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-1-1 10:24
看了你给齐梦的公开信,知道你人在旅途,听到你开怀笑语,看到你快乐悠然,令人欣慰啊!祝福平安!

青山好,2018年我想您会更加结实,多出作品。

楼主| 夏梦 发表于 2018-1-1 18:41 | 显示全部楼层

祖国的大好河山,五十六个民族的雄姿,我们可能永远游不够,看不完的。
我穿上了傣族裙子,和她们一块儿泼水,和纳西族老人们一起跳舞;画了四川的古城小镇,照了宽窄巷子的照片。
我愿有个小房,面朝大海,看渔民捕鱼;
我想租个房子,在四季如春的小城里看百花盛开。
2018年,我还要走出去,融入大自然里去,过平淡而有趣的日子。