哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的总结

齐梦 发表于 2017-12-31 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

《我的总结》

日子在弹指一挥间,悄无声息地流逝,蓦然回首,才意识到时间匆匆,已至年末。按以往,年终岁尾,总要盘点一下这一年中,我所走过的路程,或制定出新的目标来。然而,我的2017,几乎是在失落中度过的,那段噩梦般的遭遇,不堪回首。艰难之中,幸亏朋友们的情和谊,抚慰了我的心灵创伤,让我走出困境。因此,这一年中,我感悟最深的就是情谊。于是,感恩,不仅成了我新的一年,以至于我今后人生道路上,必须履行的一项义务,传承中华民族的美德,必将融入我的行动之中。
      那是刚刚踏入2017年的时候,我对新的一年,充满了希望和憧憬,努力实现着我人生68岁的开门红。或许乐极生悲,上苍给了我当头一棒。老公病了,病得很重很重。从一月八日开始,老公陆陆续续住了十二次医院,做了两次手术,进行了八次化疗。一年中三分之一的时间,是我陪同老公,在医院病房里度过的。当时,忙碌,劳累,焦虑,恐慌,一起袭击着我,就要把我击垮,好像死亡的寒光一点点逼近,......。我断绝了与外界的联系,把自己封闭起来,还得在老公面前强颜欢笑。起初,朋友们无了我的消息,以为我又突然出游,纷纷发来留言,祝我玩得开心,多拍些照片回来。可是朋友的祝福,总不回音,不合常理,更不符合我的性格。朋友们突然觉得不太对劲,这哪是我一贯的处事风格呀?我失踪二十多天之后,朋友们担心起来,轮番拨打电话和手机,总是无人接听,大家不免担心起来。聪明人想出了好办法,到居住地或社区看看。于是,他们终于在邻居那里得知了确切消息,我老公患了癌症,正在医院手术治疗。朋友们更是牵挂,立即到医院探望。朋友们的肺腑之言,像一团火,溶化了我和老公心中的坚冰;朋友们给予的精神慰藉,让我们看到了生命的希望;朋友们巨大的经济支持,让我们从困顿中解脱出来。老公病情,日渐好转,喜获重生。从此我们摆脱了阴霾,向着希望挺进。
      回顾2017,我的心情难以平静。老天给我施加的危难,只当是对我忠贞的考验和耐力的磨练。朋友们至善至美的心灵境界,为我驱赶了寒冷,扫清了阴霾;朋友们的善良,如雨露,浸润着老公美丽的生命;朋友的眷顾,护佑着我们挺起脊梁,大步向前。感恩朋友的情真意切,抚平了我心灵的创伤;感恩朋友的关怀备至,温暖了我曾经冰冷的心扉;感恩朋友深深的爱抚,使我领悟到了友情的珍贵。
      无奈,时光带走了年华;感谢,岁月留住了美好。朋友们深沉的爱,铭刻在了我的心中。这份爱,会化作我的行动,付诸于日常生活中。新年到来之际,借此我衷心地祝福我的朋友:好人一生平安!

向东 发表于 2017-12-31 16:44 | 显示全部楼层
元旦快乐

范学新 发表于 2017-12-31 18:34 | 显示全部楼层
经历风雨,始见彩虹!祝福荒友,新年更好!

刘文喜 发表于 2017-12-31 20:34 | 显示全部楼层
真想不到齐姐家经历了如此的磨难。正应了那句名言:幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。一切都会好起来!

金火鸟 发表于 2017-12-31 20:48 | 显示全部楼层
祝福送给你们夫妇,2018年阴霾散去,姐夫康复,家庭幸福,开心快乐!

书香气华 发表于 2018-1-1 11:32 | 显示全部楼层
这一年真是不幸,但还是那么乐观,积极学习写作,令人感动。

我看你写此文章的时间是2017年12月31日,可写的事情都是2016年,是不是弄错了?

楼主| 齐梦 发表于 2018-1-12 15:12 | 显示全部楼层

时间真快,已经是去年的回复帖子了,谢谢支持。

楼主| 齐梦 发表于 2018-1-12 15:13 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2017-12-31 18:34
经历风雨,始见彩虹!祝福荒友,新年更好!

谢谢朋友祝福,今年一定会更好。

楼主| 齐梦 发表于 2018-1-12 15:15 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2017-12-31 20:34
真想不到齐姐家经历了如此的磨难。正应了那句名言:幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。一切都 ...

谢老弟祝福。一年中,我是在惊恐和疲惫中度过的。幸亏那么多朋友鼓励安慰,我们才摆脱困境。今年就好了,一切重新开始。

楼主| 齐梦 发表于 2018-1-12 15:17 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2017-12-31 20:48
祝福送给你们夫妇,2018年阴霾散去,姐夫康复,家庭幸福,开心快乐!

有朋友的关心和祝福,我们一定战胜困难,迎接胜利!并祝朋友阖家欢乐,幸福安康!