哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 赵伟民

中央大街随拍

刘树成 发表于 2012-6-18 08:51 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-6-17 20:37
谢谢!

您能把哈尔滨这么美丽的景色挖掘出来奉献给大家,实属不易。真的应该谢谢您。

文文 发表于 2012-6-18 11:03 | 显示全部楼层
照片拍的真美,画面的布局,虚实结合,亦真亦幻。请教你一下,如何能把照片拍的景色突出,人物模糊?

楼主| 赵伟民 发表于 2012-6-18 14:51 | 显示全部楼层
文文 发表于 2012-6-18 11:03
照片拍的真美,画面的布局,虚实结合,亦真亦幻。请教你一下,如何能把照片拍的景色突出,人物模糊?

将照片中的主体拍实,而背景拍虚的办法就是调整光圈,光圈越大(数值越小)就会虚化景深(背景)。至于设置多少光圈,就要看环境和作者表达的意境而定。

刘文喜 发表于 2012-6-18 15:34 | 显示全部楼层
      多拍点吧,到了北京好好宣传俺们哈拉滨。其实哈拉滨这嘎达有些地方贼漂亮,只是我们身在其中不查而已。

楼主| 赵伟民 发表于 2012-6-18 16:30 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-6-18 15:34
多拍点吧,到了北京好好宣传俺们哈拉滨。其实哈拉滨这嘎达有些地方贼漂亮,只是我们身在其中不查而已 ...

就请老兄在北京投资一个“哈拉滨景区”。

刘文喜 发表于 2012-6-18 16:43 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-6-18 16:30
就请老兄在北京投资一个“哈拉滨景区”。

这个主意不错。等我找到投资人一定建一个最漂亮的“哈拉滨景区”。

文文 发表于 2012-6-18 19:51 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-6-18 14:51
将照片中的主体拍实,而背景拍虚的办法就是调整光圈,光圈越大(数值越小)就会虚化景深(背景)。至于设 ...

谢谢赵老师的宝贵经验,有机会还要向你多多请教!!!

楼主| 赵伟民 发表于 2012-6-19 17:54 | 显示全部楼层
文文 发表于 2012-6-18 19:51
谢谢赵老师的宝贵经验,有机会还要向你多多请教!!!

有机会相互交流,共同提高。

楼主| 赵伟民 发表于 2012-6-21 14:22 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2012-6-21 12:34
中央大街的夜景,真漂亮,我常去逛,都没有感觉到,而经你手拍出来,咋那么绚丽呢,真美啊。
顺便请教一下 ...

我没有用闪光灯,用三脚架、小光圈、慢速度拍的。

珠莲必合 发表于 2012-6-24 11:22 | 显示全部楼层
     真漂亮,身为哈尔滨人为家乡自豪。哈尔滨加油。