哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

久坐无益!运动十分钟足以健脑

大春 发表于 2017-12-24 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
      加拿大西部大学一项研究显示,哪怕只运动10分钟,足以让大脑受益,提升脑力。
  研究人员让志愿者坐着阅读杂志10分钟,或者骑健身自行车做10分钟中等强度至剧烈运动。运动前和运动后分别评估志愿者的脑力,显示参与运动的志愿者脑力改善,反应更精准、速度更快。
  研究人员推断,短时间运动激活了大脑额顶网络。先前研究显示,这一区域在认知行为变化中起着关键调控作用。
  研究报告由最新一期英国《神经心理学》刊载。美国医学新闻网站22日援引研究项目牵头人马修·希思的话报道:“这意味着,人们骑自行车或者快走一会儿,即便只有一次,也会立即受益。我经常在学生们参加考试或面试,或者任何需要用到认知能力的活动前,建议他们先做一些运动。我们的研究显示,大脑网络喜欢那样,后续会表现得更棒。”(黄敏)[新华社微特稿]

关键词 : 大脑运动脑力

我来也 发表于 2017-12-24 15:15 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

楼主| 大春 发表于 2017-12-24 15:21 | 显示全部楼层

谢谢浏览.

张兴国 发表于 2017-12-24 16:57 | 显示全部楼层
谢谢介绍

农场章文 发表于 2017-12-25 07:28 | 显示全部楼层
很好的提醒,不要久坐,有了电脑和手机,很容易久坐。

楼主| 大春 发表于 2017-12-25 09:16 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2017-12-25 07:28
很好的提醒,不要久坐,有了电脑和手机,很容易久坐。

谢谢浏览!