哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿477卸下一副重担

大鹏影视 发表于 2012-6-15 19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
大鹏影视专稿477

卸下一副重担
                       ——电视片《我爱宝岛台湾》全套光盘制作完毕

历时40天制作的系列报道电视片《我爱宝岛台湾》以每段10分之内的长度在56网上传发表后,开始清理占据电脑多达1000G的照片、文字和视频资料。最后将总片长达690分零32秒的电视片分十四集刻成DVD十五张光盘(其中第十集超过长度,分两张光盘刻出)。
           原打算将这套系列片电视片重新编一部总长不超过两小时的精简版。但近期联谊会的活动又有很多,本人身体欠佳,精力也不足,不宜过劳,便放弃了。
           遗憾的是电视片太长了。
           从资料的角度看,保持原汁原味、原原本本的记录镜头供日后参考和欣赏也不算白费劲。
           为了区分各集,特分别自行设计制作了十五张光盘的封面。水平有限,好在不用破费了。
            台湾之行可以画个句号了,感觉当然是——
            卸下一副重担。

2012年5月24日大鹏报道

文蕴 发表于 2012-6-15 20:36 | 显示全部楼层

谢谢大鹏!
      真是一幅沉重的担子终于卸下来了。耗费了大鹏夫妇大量的心血,你们做了一件功德无量的大好事。
      出于爱心,你做到了。辛苦你一人,欢乐我们大家。再次感谢!

白云 发表于 2012-6-16 11:50 | 显示全部楼层

大鹏你太辛苦啦!我爱宝岛台湾视频经过精心设计历时11.532小时,15张光碟全部完成。不是卸下一副重担,而是卸下一副沉重的担子。
        你说的对。大家就愿意看原滋原味,原原本本的记录镜头。2小时精版就看不出味道啦。在此向李军表示深深的谢意。大鹏有你的爱心支持和帮助,你们夫妇二人为老知青的各项活动付出大量心血,给老知青晚年生活带来无尽的乐趣和欢乐。        再次向你们夫妇表示深深的谢意。谢谢你们啦!

冬菊 发表于 2012-6-16 12:48 | 显示全部楼层
看了大鹏老师的这篇文章,深深的理解大鹏老师的辛苦!完成了这次报道,大鹏老师可以轻松一些了,别太累了。也谢谢李军的支持和帮助!
美好的时光和瞬间,留作了永恒,每每看到视频都会有幸福的回忆,我虽然没有去台湾,但我看了都非常的兴奋,分享大家的快乐、、、直到永远!

吴永大 发表于 2012-6-17 08:24 | 显示全部楼层
大鹏:
      这14集15张光盘《我爱宝岛台湾》,就是你们俩的热心,你们俩的成绩,你们俩的心血,你们俩不可泯灭的贡献。很值得庆贺,很值得纪念。
     这次我看到的评论,突出的一点就是带上了“李军”的名字。这就叫“夫唱妇随”和“妇唱夫随”;“军功章上有你的一半也有我的一半”。
     你说你的身体有点累,那是肯定的。不过,还是要注意休息,弦不要绷得“太”紧。多活30年干的活总比一天干得再多,多多了。这也是“放长线钓大鱼”。

刘文喜 发表于 2012-6-17 08:55 | 显示全部楼层
      这么浩大的工程由一个人独立完成,简直不可想象!又有联谊会的诸多事务,大鹏兄实在太辛苦了!要注意休息。
      光盘封面各不相同,设计的非常精美,佩服!

二苗 发表于 2012-6-17 16:50 | 显示全部楼层
     大鹏你历时40天,制作的系列报道,电视片【我爱宝岛台湾】大家都深受感动。都说了那么多感谢、和辛苦的语言!我就不重复了。我只说;向你们夫妇致敬!你们才是我们知青最可爱的人!!!

王振兰 发表于 2012-7-2 13:48 | 显示全部楼层

大鹏你好:因身体原因好长时间没有上网,今天已打开网页,看到你为(我爱宝岛台湾)用了40天的时间制作了光盘,给我一向留下了永久的回忆,使我深受感动,我再一次向你道一声谢谢你,你辛苦了,正如二苗所说:你真是我们老知青所尊敬的人,是知青最可爱的人,我们学习的好榜样。