哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

(1607)海南东方纪事之八 梦遂人愿

大鹏影视 发表于 2017-12-7 22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

(1607)海南东方纪事之八  梦遂人愿

海南东方海滩,天空晴朗,阳光灿烂。我推着孙儿在那颗大榕树下转圈。孙儿坐在可折叠的精致的婴儿车里,大眼睛注视着蓝天,白云,海滩,椰林,鲜花,神情庄重……
      多少次梦中出现这个场面。
      可今天这不是梦,是活生生的现实!
      孙儿来了,孙儿在他父母和二姨的带领下,真的从甘肃兰州经过武汉飞到了海口,又驾车来到了东方!
      一切和做梦一样。
      然而这不是梦。
      自从今年五月下旬到北京,六月七日在儿童医院迎接孙儿出生,陪伴孙儿满月后,再也没见过孙儿面。只是每天在手机微信的照片和视频里看着孙儿一天长大。
      今年11月2日来海南东方后,和儿子通电话,儿子说今年不来海南了,我刚调兰州工作,爱人和孙儿、二姨都来兰州了,今年春节也不打算回北京的家了,就在兰州过。我们只好在微信里继续与孙儿“见面”。
      11月24日,我68周岁生日那天,儿子打电话祝福,顺便说送我一份礼物,过几天到。我问什么礼物,儿子说:到时你知道了。
      我们经常网购,三两天就有包裹送来。
      12月4日上午,快递果然送来三个大纸箱,儿子儿媳给我的礼物到了。他俩给双方的父母及我的岳母各买了一双鞋。我特别喜欢给我的鞋,29码,市面最大的一般都是27.5码。给我的鞋正合脚,我说,我将在2018年大年初一穿。晚上,我和老伴李军及亲家两人照例遛弯。我和李军没带手机,亲家接到儿子电话,说是到门口取快递。以往包裹来了都是门卫代收。这次儿子说必须有人接收。亲家和亲家母回去了。我和李军继续遛弯。
      回到家,岳母说:你孙子来啦!话音刚落,孙儿真的出现在我眼前!儿子儿媳二姨也同时露了面!
      真是不可思议,大喜过望!
      儿子儿媳说:这就是我们送给你们的礼物!
      儿子的大姑、我的大妹对此了如指掌。她马上打来电话,才知:原来儿子每年有假期,一直未歇,这次利用假期带爱人、孩子和二姨坐飞机到武汉,又坐飞机到海口,在海口租辆出租车,开车来到了东方!儿子儿媳不提前告诉你们,就是给你们意外的惊喜。
      孙儿不认生,谁抱跟谁,我抱着他不断叫:孙儿,孙儿。他眼睛注视着我,好像在问:你是谁?
      孙儿长得白白净净,眼睫毛很长,看人很专注。特别有时斜眼看人,好像在思索。我大妹风趣地叫他为“老干部”。孙儿双脚蹬人很有力,双臂挥舞,抓住东西不松手。吃饱了喝足了,给他一个什么东西都能安静地玩半天,不哭不闹。逗他笑,他会笑得很开心,甚至笑出声,声音嘎嘎地。
      12月6日,儿子开车分两次拉我们全家到海东方游玩。我们带去了帐篷和野餐的食品。尽管孙儿还什么都不懂,但我们的照片证明,出生在北京的孙儿,到过辉煌的故宫,又看过黄河和长江,如今又来到了大海边。我推着孙儿在海边转悠,真惬意啊。
      12月7日,是孙儿满半岁的生日。我们全家老少九口人围坐在家里。孙儿手脚并用,抓着蛋糕就往嘴里塞,弄得小脸都沾上了奶油,大家这个笑啊。孙儿不明就里,也咧开嘴笑。
      原以为明年四五月回去,才能到兰州看望儿子儿媳和孙儿。想不到现在就看到了。每天抱抱孙儿真开心啊。
      儿子儿媳送给我们这样的惊喜不是第一次了。
      在哈尔滨,有两次都是这样:儿子打电话给我和亲家,说在网上订了饭店,约我们两家在指定时间到达指定饭店。我们正互相询问:聚餐什么由头?儿子儿媳恰在这时出现在我们面前!
      突如其来的惊喜,简直让我们幸福得晕了!

微信图片_20171207151607副本.jpg 微信图片_20171207151422副本.jpg 微信图片_20171207151230副本.jpg 微信图片_20171207151832副本.jpg 微信图片_20171207151851副本.jpg 微信图片_20171207152454副本.jpg 微信图片_20171207152437副本.jpg 微信图片_20171207152656副本.jpg 微信图片_20171207151141副本.jpg 微信图片_20171207152710.jpg 微信图片_20171207222427.jpg                          写于海南东方2017年12月7日孙儿满半岁生日

刘文喜 发表于 2017-12-8 06:02 | 显示全部楼层
刚刚六个月,看起来好大。

沃土园丁 发表于 2017-12-8 06:09 | 显示全部楼层
    孙子的到来,大鹏一家其乐融融,美哉!乐哉!幸福哉!

樊玉敏 发表于 2017-12-8 07:42 | 显示全部楼层
欣赏佳作,海南快乐!

范学新 发表于 2017-12-8 09:41 | 显示全部楼层
大鹏三世同堂,其乐融融,喜上眉梢!恭贺恭贺!!

农场章文 发表于 2017-12-8 10:56 | 显示全部楼层
享受天伦之乐!

大雁 发表于 2017-12-8 11:55 | 显示全部楼层
拜读欣赏佳作。祝您快乐!