哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

梦忆四块石--香苑60日诗话杂谈(31)

农场章文 发表于 2017-12-7 18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
姜伟华 哈哈,咱们的鱼儿游来了,真高兴!
小鱼儿 呵呵,从小到大黄浦江--松花江我经常游来游去,所以叫鱼儿呀,我家董能钓到我这条鱼,应该算董老夫子两个小眼睛都睁开咯。哈哈!自我感觉良好!
张新植 原来如此!你能从松花江游到黄浦江就很不容易了,和大家捣捣糨糊,蛮好!我也非常佩服你家董老夫子,比姜太公还强百倍,坐在黄浦江就把松花江的鱼钓上来了! 另外,今年的哈尔滨温暖异常,冬季比往年拖后20天,趁着暖和,游回家乡看看吧!
小鱼儿 哈尔滨小张:我家董不用推我,我是鱼儿游得快着呢,倒是我家董老夫子一个,经常玩深沉,一般情况下我玩不过他,所以呀我就游出来了和你们玩轻松蛮好的。
黄国栩 小鱼儿这点倒说得不错,你家董就是躲在后面窥视,玩玩深沉,表面上你是玩不过他,但实际我知道,在你凛冽的攻势下,他只有防守之力,无进攻之策,这正因为他太深沉,所以思维的灵活性就受到阻碍。就像你让他到超市去买油、盐、酱、醋,可他一到超市直奔卖酒的摊位,背回一坛老酒算是完成你交代的任务了。
小鱼儿 小张的要好好珍惜你身边的那个人,让我想起《心甘情愿》这首歌,唱起这首歌,就觉得是唱给我们下乡知青这代人听的,我喜欢这首歌。希望我的朋友也会喜欢。《心甘情愿》漫漫的长路你我的相逢/ 珍惜难得往日的缘分 /默默的祝福 轻轻的问候/ 互道今生多保重/ 还有一个梦你我曾拥有/ 愿我们今世天长地久/ 紧紧的依偎 /深深的安慰/ 相亲相爱不离分 多少岁月已流尽/ 多少时光一去不回头/ 可在我心中你的温纯到永久/ 和你相依为命永相随/ 为你朝朝暮暮付一生/ 真真切切爱过这一回/ 无论走遍千山和万水/ 和你白头偕老永相随/ 为你甘心情愿付一生/ 风风雨雨艰险去共存/ 陪你走过一程又一程/ 不后悔。送给心甘情愿,相亲相爱,白头偕老永相随的夫妻!
黄国栩 就如:左手摸右手,右脚踢左脚,感觉都一样! 
黄亚男 好!朝朝暮暮、真真切切、风风雨雨、心甘情愿“陪你走过一程又一程”!
张新植 是呀,能成为夫妻不容易,珍惜难得往日的缘分,白头偕老永相随。

范学新 发表于 2017-12-7 20:06 | 显示全部楼层
知青佳话,调侃有趣!

罗帆 发表于 2017-12-7 20:40 | 显示全部楼层
左手摸右手,走过一程又一程”!能成为夫妻不容易,珍惜难得往日的缘分,白头偕老永相随。......

向东 发表于 2017-12-7 20:48 | 显示全部楼层
拜读

老贝西 发表于 2017-12-7 21:19 | 显示全部楼层
拜读了。

楼主| 农场章文 发表于 2017-12-8 07:42 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2017-12-7 20:06
知青佳话,调侃有趣!

谢谢范兄的点评。祝你快乐!

楼主| 农场章文 发表于 2017-12-8 07:43 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2017-12-7 20:40
左手摸右手,走过一程又一程”!能成为夫妻不容易,珍惜难得往日的缘分,白头偕老永相随。......

谢谢罗帆老师的点评。祝你快乐!

楼主| 农场章文 发表于 2017-12-8 07:44 | 显示全部楼层

谢谢向东兄回复。祝你快乐!

楼主| 农场章文 发表于 2017-12-8 07:44 | 显示全部楼层

谢谢老贝西留言。祝你快乐!

大雁 发表于 2017-12-8 11:54 | 显示全部楼层
拜读佳作。祝快乐安康!