哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

商业婚姻

金火鸟 发表于 2017-12-1 10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                        商业婚姻

最近看了一个视频,在成都某区有人搞了一相亲活动,要求男士身价在500万元以上,女士要求学历、身高、容貌、职业都要很高,可谓是颜值、学历、身材、事业职位“四高”靓女。更令人吐舌的是在到场记者采访靓女时,被采访的所谓“靓女”,张口就说自己择偶的要求是男方资产要在5000万和一亿以上,还说自己的价值就值样的选择。且不说这些靓女的颜值让我并不看好,最让我惊诧的是她们的欲望真是比天高,似海深啊!我搞不懂是人民币贬值的太快还是物价长得太快,让这些所谓颜值高的姑娘们如此看重金钱。我更不理解这相亲啊还是商业联盟啊!当然男士也很令人不解,要求女士一般要小他15至30岁,难道非要小这些年龄才合适吗?
      我一直以来认为婚姻是在爱情的基础上建立的,没有了爱情,建立在金钱和荣貌基础上的婚姻,是很难维持长久的,一旦先生经营破产倒闭,资金尽失,靓女还会跟着穷困潦倒的丈夫吗?如果一旦妻子人老珠黄或是病入膏肓,或是随着时间的流逝,靓女“四高不在”,富豪还会爱他的娇妻吗?我不知道,也不敢断定。这个相亲活动真是颠覆了传统的婚姻观、爱情观,难道真是我不明白,世界变得太快了?但是不论怎样,我是十分反感拜金女的,这并不是说我反对婚姻要考虑经济基础,但是一昧地以金钱为衡量婚姻的标准的作法我是十分厌恶的。我是一位男士,我也毫不避讳的反对男人一定要找比自己小30岁的女士为妻子,男女婚姻男人比女人大几岁,十几岁都是无可非议的,但是大太多一定有他的不可取之处。这里不多谈了,各位自己去体会感悟吧。
      世界的确是发展太快,好多事当然也不是传统的都好,每个人的价值观、爱情观、婚姻家庭观都在变化,人们也一定不会理会我的价值观。今天的世界已是多彩的生活。但是,我还是固执地认为,生活其实还是要简单朴实为稳妥,不要无限地度追求金钱和奢侈豪华的生活,有时生活给他(她)适得其反的结果,婚姻不能商业化,商业化的东西不会长久。

2017年12月1日

向东 发表于 2017-12-1 11:14 | 显示全部楼层
拜读

谢谢朋友关注,祝康乐!  发表于 2017-12-1 18:36

向东 发表于 2017-12-1 11:14 | 显示全部楼层
拜读

农场章文 发表于 2017-12-1 12:48 | 显示全部楼层
婚姻不能商业化,商业化的东西不会长久。还有一些机构把婚介办成了娱乐节目,吸引观众。

谢谢朋友关注,现在好多不该商业化的事也有商业化的倾向了!  发表于 2017-12-1 18:37

春之韵 发表于 2017-12-2 07:29 | 显示全部楼层
原始的婚姻基础正在瓦解,拜金婚姻盛行,社会应改变这种劣风气!

是的,这种拜金风气侵蚀到各个领域,影响整个社会风气,必须要有正确的舆论引导。谢谢文友关注,祝好!  发表于 2017-12-4 20:27

过程是美丽的 发表于 2017-12-12 20:20 | 显示全部楼层
      金火鸟文友提出的“商业化婚姻”现象,我理解这样的婚姻已经颠覆远离了以爱为基础的传统婚姻观。亦或这种充满铜臭气,以外在物质条件为砝码的婚姻观,谈何幸福?正如金火鸟文友所述,一旦失去这些外在物质条件,婚姻的解体一触即发。社会可以千变万化,情爱这一基本元素在婚姻中的基础位置,是不能被颠覆的,除非你本来追求的就不是圣洁的爱情。感谢金火鸟文友的思考分享!

谢谢美丽班主的关注和点评,祝您冬安康乐!  发表于 2017-12-12 20:44

沃土园丁 发表于 2017-12-13 05:56 | 显示全部楼层
   非常不理解现在的婚姻观念,这也许就是代沟吧。

谢谢园丁关注跟帖,祝您冬安康乐!  发表于 2017-12-13 07:37