哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

井冈山之行有感

二苗 发表于 2012-6-14 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

井冈山之行有感

6月1日去井冈山参加知青文化节,出行40人,给我最深的感动用两个字代替,那就是感动!
    1.首先让我感动的是:联谊会李大姐每次只要是有知青活动的事就一次不落下,让我们感到知青的活力,而且每次只要是有团出行,就必到场,走时送行、回来迎接,不辞辛苦风雨无阻。
    2.感动这次出行王桂芝团长起到模范带头作用,为大家跑前忙后,每顿饭最后一个吃,就吃点殘剩饭。
    3.感动庞玉华配合王桂芝团长工作,组成黄金搭档。在车上庞玉华协助王桂芝为每个人安排铺位,忙到后半夜三点才休息。在各旅游点,每天给大家安排食宿总是最后一个就餐和住宿。
    4.感动贾文蕴从出发到归来不断用手机给联谊会发短信,报告每天的行程和活动内容。同时又把联谊会李大姐和郭桂芳的问候传达给大家。
    5.感动摄影师平淡一生(关恩伦)携带照相机、摄像机,还有一个三斤重的大水壶,每天为大家忙碌。大家游玩最开心的时候,他却要照相、录像。每天忙得满头大汗。
    6.感动冰花(李华英)和庞玉华、王素华登台表演,赢得喝彩,为联谊会争了光。她们不但歌声优美,而且还十分热情为大家服务。
    7.感动组员管黎洋每到一个景点都详细记录,特别是把40个全组人员的名字都巧妙地编入了她写的游记观感中,让大家非常感动。
    8.感动40个人像一家人一样,团结一致,互相关照。在一次上山的路上,看到我行走吃力,大家抢着为我背包,送吃的喝的。陪着我走在最后,直到安全下山。
    还有很多感动,我不能一一述说。总之,井冈山之行的每一天,我都被老知青团结友爱的气氛包围着。我要说:知青兄弟姐妹们,我爱你们!

联谊会第十八组  刘俊秀摄影报道

[img]http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120614/15/5668264820120生发水眼线瘦腿袜有用吗比较好吗效果好的哪个牌子好排名丰胸推荐最好的哪种眼霜好祛斑好用的文胸外用减肥防晒霜哪个牌子好用最好去眼袋眼霜推荐评价好的细致毛孔推荐6141513282616330494464_007.jpg[/img]

白云 发表于 2012-6-14 15:34 | 显示全部楼层

我们哈尔滨市知青联谊会是一个团结和谐的大家园。我们在李大姐人格魅力的感召下,团结友爱,互帮互助,齐心协力,从广大知青的晚年生活和快乐健康出发,寻乐,找乐,造乐,并创造快乐。哈尔滨北大荒知青网就是一个为广大知青南北交流的大课堂,使广大知青从娱乐出发,交流天文地理.健康饮食.摄影拍照.联谊活动......使广大知青由不懂.不会电脑知识到由浅入深逐步掌握。使晚年生活得到充实,促进健康,健康促快乐,快乐促长寿,长寿促幸福,幸福促和谐。
         联谊会是我家。我爱我们的大家园。

文蕴 发表于 2012-6-14 19:07 | 显示全部楼层

冰花为二苗拍摄的照片

刘俊秀说:“还有很多感动,我不能一一述说。总之,井冈山之行的每一天,我都被老知青团结友爱的气氛包围着。我要说:知青兄弟姐妹们,我爱你们!”

我们的非著名主持人——刘俊秀(网名:二苗)最让大家感动。
       她和祖国同龄,是联谊会第18组的组长,联谊会志愿者。她热心知青活动,无私奉献,把18组的会员紧紧团结在一起,动脑筋、想办法,把18组活动搞得丰富多彩,花样繁多,具有很强的吸引力和凝聚力,去年的第二届知青运动会获得团体总分第一名。此次“庐山杯”中国知青文化旅游活动,我们这个团队之所以团结向上、友爱、和谐与她的付出是密不可分的。
       她——幽默诙谐、头脑反应快、语言表达能力堪称无比。在游宝岛时,我已经领教。这次,我们在江西是周游一圈,乘大巴车的时间较长。在她的组织下,文艺节目迭起,从没在大庭广众下表演的荒友,各个都拿出看家本领,导游以为我们这个团是文工团的呢。加之冰花、平心(庞玉华)等的鼎力相助,我们这几天真是难以忘怀。歌声、笑声满车厢,欢乐和友谊进一步加深。但是,我们的二苗也是透支自己的身体,把欢乐送给大家。在此,我代表我们的团队全体,感谢二苗!你让我们最感动!

楼主| 二苗 发表于 2012-6-14 21:34 | 显示全部楼层

谢谢贾姐的夸奖。我没有任何德能,就是一个愿意自我找乐的人。是大家给我的爱,让我感受到生命的活力。我认为,只有友谊、才能使人与人的情感、和精神相通。把人与人的心灵才能结合在一起。愿我们知青的友谊长存!让我们快乐到永远!!!

知青情结 发表于 2012-6-14 22:21 | 显示全部楼层
     一次团结、友谊、快乐的旅游活动,羡慕呀。

大鹏影视 发表于 2012-6-14 22:37 | 显示全部楼层
俊秀是18组的优秀领导,甘愿奉献,毫无私心杂念。因而极有威信和号召力。她爱人病逝后,她惦记18组,很快从悲痛中走出来,把全部的爱献给了联谊会和18组。她的奉献精神感染了18组很多人,所以大家都爱18组,18组才有人气。

冰花 发表于 2012-6-14 23:25 | 显示全部楼层

“我们的非著名主持人——刘俊秀(网名:二苗)最让大家感动。
       她和祖国同龄,是联谊会第18组的组长,联谊会志愿者。她热心知青活动,无私奉献,把18组的会员紧紧团结在一起,动脑筋、想办法,把18组活动搞得丰富多彩,花样繁多,具有很强的吸引力和凝聚力,去年的第二届知青运动会获得团体总分第一名。此次“庐山杯”中国知青文化旅游活动,我们这个团队之所以团结向上、友爱、和谐与她的付出是密不可分的。

她——幽默诙谐、头脑反应快、语言表达能力堪称无比。在游宝岛时,我已经领教。这次,我们在江西是周游一圈,乘大巴车的时间较长。在她的组织下,文艺节目迭起,从没在大庭广众下表演的荒友,各个都拿出看家本领,导游以为我们这个团是文工团的呢。
  但是,我们的二苗也是透支自己的身体,把欢乐送给大家。在此,我代表我们的团队全体,感谢二苗!你让我们最感动!”

文蕴姐说出了我们的心里话,完全赞同。

冰花 发表于 2012-6-14 23:28 | 显示全部楼层
     二苗姐不但节目主持的好,照片拍的也好,镜头中尽显大家的快乐。

茶香四溢 发表于 2012-6-15 06:29 | 显示全部楼层
俊秀大姐,欣赏到您一路旅途的撰文及异地风情,无不为您的感动而感动,与您一起分享了您一路的快乐,我作为知青十八组的一名新兵,为有您这样的好带头人而感到自豪,你身上的那种凝聚力与亲和力在感染着我,在分享您的感动之时而感谢您为知青朋友所作出的无私奉献,像您学习!

过程是美丽的 发表于 2012-6-15 12:53 | 显示全部楼层

二苗你好!很羡慕你们的井冈山之行和之后的感动,等我能脱身了,一定也参加这样有意义的活动。由衷地说一声:我爱知青联谊会!我爱18组!我也爱我们18组的好组长刘俊秀大姐!