哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿476喜讯:联谊会荣获"三争当"活动先进社会组织”

大鹏影视 发表于 2012-6-13 22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
大鹏影视专稿476

喜讯:联谊会荣获“哈尔滨市社会组织创先争优‘三争当’活动先进社会组织”

刚从北京回来,今天,2012年6月13日下午就参加了联谊会志愿者AA制的聚餐会,为参加“江西暨庐山杯第三届中国知青旅游文化节”的联谊会办公室人员接风,为近期赴山西、上海、北京等地参加知青战友活动或办个人事(譬如本人)归来的联谊会办公室人员接风。不过才分别几天,见面就如久别重逢一样亲热。唠不完的嗑,说不完的话。
  咦?召集者,联谊会副会长兼秘书长李素梅为何不在?
  “她和刘晓霞参加一个会。”王桂芝说。
  “什么会?”我问。(心里嘀咕:没听说最近有什么会啊?)
  “待一会儿,你就知道了。“
   李素梅和刘晓霞笑眯眯地进餐厅了,抱来一个金光灿灿的大奖牌,哈尔滨市民政局2012年6月颁发的“哈尔滨市社会组织创先争优‘三争当’活动先进社会组织”奖牌。
   这是哈尔滨市民政局第二次向哈尔滨市知青联谊会颁发先进组织的奖牌了。大家一阵欢呼!
   大家有理由欢呼。
   为表彰知青志愿者积极参加社会和联谊会组织的各项活动,联谊会也向他们颁发各种荣誉证书,比如“赴上海观世博先进个人“、”知青运动会先进小组“、”敬老爱幼和谐之星”等,多是自己打印、加盖联谊会印章的一张纸。虽然是“自己奖励自己”,知青也十分看重,那不仅是个脸面,也是个荣誉咧。
  而哈尔滨市知青联谊会荣获“‘三争当’活动先进社会组织”奖牌,那是哈尔滨市民政局颁发的,是由政府组织给予的一种正式的评价,而不是一般的社会评价。是从哈尔滨市6861个各类社会组织中,评选出171个“争当政府的好助手,争当企业的好参谋。争当百姓的贴心人”先进单位之一。这荣誉的分量重啊!
  辛亥革命的仁人志士说:“我不怕死,我怕后人不知道我为什么死的。”
  为新中国流血的英雄们不怕死,我想他们悲哀的一定是后人的“以耻为荣”,血白流了。
  当代社会,有很多人不在乎什么荣誉。没本事的可以发财做官,没文化的可以向鲁迅叫板,娱乐至死的可以炒作出名,心理阴暗的可以质疑雷锋,庸人自大的可以嘲笑奉献……范跑跑这样的狗熊、过街老鼠居然能一跑成名,事后多家报社和电视台邀请他做节目、焦点访谈。甚至还有耐克品牌广告商找到他,给他十几万美金一年的代价,请他出山做“跑鞋”的广告.....
       望着金灿灿的奖牌,我一直在想,什么叫荣誉?我想不出太多。好在网络发达,你要买什么,找什么,查什么,都办得到。我查荣誉,查出以下,觉得有趣,选一些,以飨读者:
       荣誉是在被人认同的情况下的杰出表现的嘉奖。
       荣誉是负责任,守信诺,讲义气。
       荣誉是富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。
       荣誉是青春不要留白,让智慧和年龄成正比。
       荣誉是当全世界都误解你时,依然坚持做对的事情。
       荣誉是让小卒变英雄的桂冠。
       荣誉是憋住一口气不论他人是非。
       荣誉是挺身而出,仗义直言。
       荣誉是拒绝同流合污。
       荣誉是用理智约束冲动,用良心纠正偏见。
       荣誉是用于对自己的人生负责。
       荣誉是懂得聪明随俗,不可随俗聪明。
       荣誉是切莫遗忘内心深处那些静而小的良心之声。 
       荣誉是无论这份工作做多久,仍旧认真对待每一天。
       荣誉是勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
       荣誉是做别人不想做的,忍别人不能忍的,成就别人不能成就的事。
       荣誉是既能保住自尊,又能原谅他人。
       荣誉是力求出类拔萃,又能尊重团队纪律。
       荣誉是力争上游,永不言败。
       荣誉是追求成功的原动力。
       荣誉是不做害羞的事。

我们老知青的荣誉是什么?
       是团结,积极,奋发,向上,和谐,奉献。

如果说过去我们自己表扬自己,自己奖励自己,自己安慰自己:“没事偷着乐”。现在我们要面对奖牌舒心地这样笑了——
  嘿嘿嘿……
  嘻嘻嘻……
  呵呵呵……

哈哈哈……

2012年6月13日大鹏摄影报道

吴永大 发表于 2012-6-14 07:39 | 显示全部楼层
大鹏:
     不知道孩子这次卷答得如何?不会错吧?
     关于荣誉的解读,你一口气查到了21种的诠释。从不同的视角看,都是有道理的。对我有启发。我特别欣赏“荣誉是在被人认同的情况下的杰出表现的嘉奖”和“荣誉是用于对自己人生负责”、“荣誉是追求成功的原动力”三条。例如最近发生的几件事中的张丽莉、高铁成和吴斌,就是这样的英雄,这样的荣誉。
     你们的荣誉是另一种,那就是团队的凝聚力赢得的多项的、过得硬的、经得起考验的、很棒的成功;而不是个体的、瞬间的、轻易的、不起眼的。

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-6-14 07:59 | 显示全部楼层
永大:刚回来就参加了联谊会的活动。但不管怎么忙,我还是一口气看了我离哈期间你发的文章。二宝内向,考的怎样,他不愿多说。我们是一起回哈的。北京今年招生率报上说在85%以上,但愿他能有个去处。联谊会的荣誉确实是团队的凝聚力。因为这个团体没有任何资金收入,因而没有任何商业行为和利益。想做事,就得讲奉献。大家都信仰和尊重奉献,就团结,积极,奋发,向上,和谐。团队没有奉献,肯定要四分五裂,所以大家都珍惜奉献精神。

大春 发表于 2012-6-14 08:47 | 显示全部楼层
     祝贺

吴永大 发表于 2012-6-14 10:39 | 显示全部楼层
大鹏:
     你刚刚回来,见我给你写了一些“有感而发”,你就匆匆忙忙来回敬我,似乎不这样“不够意思”。
     其实不必这样。这样太劳驾你了,不好意思。你成了我的“专职评论员”了,太劳驾不起了。这不是我的初衷。其实,你看了就行,不必非留下文字的痕迹……
     我建议,以后你看过几篇之后,就在你最动心的那篇上,写上几个字的读后感就可以了;最好是批评的文字,不必“篇篇俱到”,太麻烦了,而且容易有些话是“逼”出来的。

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-6-14 11:39 | 显示全部楼层
吴永大 发表于 2012-6-14 10:39
大鹏:
     你刚刚回来,见我给你写了一些“有感而发”,你就匆匆忙忙来回敬我,似乎不这样“不够意思”。 ...

永大:我读文写回帖向来是有感而发。我现在活动的圈子就在知青联谊会,其他的都不参加。不是架子大,实在是没时间,没精力。而你的视野广,阅历深,文章的题材广泛,为我提供了不少我不知道又想知道的信息,所以弥补了我的不足。这就是我爱看你文章并写回帖的原因。能勾起我的思维和话语不是坏事,我还要感谢你
呢,何谈“劳驾”?当然回帖多是三言两语,但不是面面俱到,而是谈及一点。朋友之间需要语言的交流,互相启发,互相快乐。我不会说违心的话,所以我的话是顺着思维溜出来的,不是“逼”出来的。大鹏

二苗 发表于 2012-6-14 18:02 | 显示全部楼层
        大鹏;你就是我们老知青的骄傲,你具备了我们老知青的荣誉,刚从北京回来,就积极工作,连夜就把联谊会获得的荣誉奖状的喜讯,发到网上。让我们兴奋不已!真的感谢你!为了知青的利益,你忘我的奉献,从来不表明自己的功绩。你把全部精力,献给了永不衰老的事业!祝你永远年轻!!!

冬菊 发表于 2012-6-14 21:40 | 显示全部楼层
“    荣誉是既能保住自尊,又能原谅他人。
       荣誉是力求出类拔萃,又能尊重团队纪律。
       荣誉是力争上游,永不言败。
       荣誉是追求成功的原动力。
       荣誉是不做害羞的事。

我们老知青的荣誉是什么?

是团结,积极,奋发,向上,和谐,奉献。

如果说过去我们自己表扬自己,自己奖励自己,自己安慰自己:“没事偷着乐”。现在我们要面对奖牌舒心地这样笑了——
  嘿嘿嘿……
  嘻嘻嘻……
  呵呵呵……

哈哈哈……”

大鹏老师你好!
    真是拼命三郎一样,刚刚回来就开始工作,谢谢你!写了这么好的文章,罗列了那么多的让我们自己自豪的优点,让我们越看越爱看,越看越自豪,我们就是要看到我们的优点,鼓励自己。面对政界给我们的荣誉,我们真的要:嘿嘿、、、嘻嘻、、、呵呵、、、哈哈、、、的大笑了!

谢谢你大鹏老师!

知青情结 发表于 2012-6-14 23:06 | 显示全部楼层
     哈尔滨市民政局把“哈尔滨市社会组织创先争优‘三争当’活动先进社会组织”奖牌颁发给了我们知青联谊会。就是政府对知青联谊会的志愿者们的积极进取、团结和谐、无私奉献精神的褒奖。就是这种精神凝聚起广大的老知青们走出这老有所乐,老有所为,进而服务社会的积极、快乐的老年生活之路。
    我们要为自己祝贺、为自己喝彩,同时也要让这火红的夕阳之路大放异彩。

西兰花 发表于 2012-6-14 23:35 | 显示全部楼层
      “团结、积极、奋发、向上、和谐、奉献。”大鹏引用了很多荣誉的定义,你说得对,就这六个词是最适合咱老知青的 。凭着这六条才获得了我们的荣誉,这是最高的精神奖赏!
       大鹏一回来就投入网站工作,我们的联谊会又响起了你憨厚爽朗有感染力的笑声。
       注意身体!劳逸结合,愿你健康!