哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《知青岁月》里的 “知青日记”——39孙亚军的日记

宝泉岭老顽童 发表于 2017-11-12 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

《知青月》里的“知青日记”——39孙亚军的日记
孙亚军
      1955年出生,1974年12月下乡到大兴安岭东方红农场。
                                               1975年5月20日
      今天,我将要参加大兴安岭农场管理局举办的三级干部会议, 使我能有机会深入学习毛主席理论,投入到当前的学理论热潮中。 这次机会是多么可贵,在这同时,我暗自下决心,通过学习,把先进经验带回连队,在三级干部会议的东风下把我队搞得更好。
                                                  1975年6月1日
      今天,我参加了场部首届乒乓球友谊赛。几轮过后,我被淘汰,这证明我的基本功还差得很远。在比赛过程中,由于我失利的比分越来越多,没能发挥进攻水平,到最后失去了信心。通过这次友谊比赛,我看出来,要想真正掌握球艺,必须从思想上重视,下苦功夫来学和练。
                                                   1975年6月27日
       今晚,小麦入库。看着同志们你追我赶地扛着麻袋,那种热情的劳动场面,使我深有触动。由于自己本身存在着小资产阶级爱面子的思想,认为没有女的扛麻袋,我也不愿意出这个风头。通过学习,使我联想到大寨的铁姑娘队敢和男青年试比高,从而认识到差距,必须克服这种小资产阶级爱面子思想。
                                                   1976年11月7日
       今天是连队休息日,妹妹非要去齐齐哈尔。当时我想,不能让妹妹这样无组织的走动。我是一个共青团员,要对妹妹从思想等方面来帮助。这样,对她就要比对别人严格一些。可是她接受不了我的批评。结果以后她一见到我就远离开,气得我一段时间只好不理她。

宜里农场董建国 发表于 2024-1-25 21:17 | 显示全部楼层
我的微信是,13206559637

宜里农场董建国 发表于 2024-1-25 21:18 | 显示全部楼层
我也是大兴安岭农场管理局的。