哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青二组活动花絮

齐梦 发表于 2017-10-29 07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
《知青二组活动花絮》

秋分曲    送给南飞的荒友

十月金秋凉

有花又有霜

飞雪送秋去

曲中听柳黄

天高雁南飞

回头望故乡

待到杜鹃红

再迎战友归

这是二组战友--金永清,为南飞战友践行时赋的一首诗。我虽然因故没能经常参加组里的活动,可一有闲暇,就到群里感受那种团结,真挚,蓬勃,向上的氛围。他们开朗,乐观,互相关爱,互相帮助的劲头,总是让我激动。
       前些天,二组通过体检,发现几名战友因心血管处于病态,需要住院调理一番。病房成了战友们继续活动的战场,他们还利用打点滴的间隙,召开了知青二组病友的学习会。他们交流拍摄心得,交流日常保健心得,一个个非常认真,使得住院更意义。
       治疗结束,住院的战友出院了,恰逢南方的战友即将启程。于是,在组长的组织下,知青二组,又在宝盛东举办了一场别出心裁的活动。一,为病愈出院的战友接风;二,为近日南飞的战友践行。我没有参加,但,他们照片上的张张笑脸,可见他们欢聚时的那份愉悦,那份幸福。
       我为我是二组成员而骄傲,我为知青二组战友积极向上的心态而欢呼,我为知青二组的团结友爱而祝福,祝愿我们知青二组,越来越好!祝愿我们二组的朋友们:乘着党的十九大强劲东风,继续努力,做对社会永远有益的健康老人。

楼主| 齐梦 发表于 2017-10-29 07:33 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2017-10-29 07:34 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2017-10-29 07:35 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2017-10-29 07:36 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2017-10-29 07:38 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2017-10-29 07:39 | 显示全部楼层

大鹏影视 发表于 2017-10-29 07:54 | 显示全部楼层

联谊会的基础在各小组,联谊会坚持这么多年,除了有好带头人,关键在小组。小组能经常活动,除了大家心齐志同道合外,更要有好带头人,召集人。高汝兰就是这样的好带头人,好组长。

楼主| 齐梦 发表于 2017-10-29 08:06 | 显示全部楼层

住院依然保持乐观态度。

楼主| 齐梦 发表于 2017-10-29 08:09 | 显示全部楼层

组长为大家鼓劲:知青知青,永远年轻。