哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

生查子. 游千山

刘树成 发表于 2012-6-11 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
                     生查子.游千山
                         顺路上千山,
                                林老深幽静。
                                阵阵冷风袭,
                                酒后方初醒。

古刹树参天,
                                道观铃如磬。
                                举目望苍穹,
                                一线天风景。

李再林 发表于 2012-6-11 09:33 | 显示全部楼层
难忘千山旅,
携孙一日游。
弟诗牵旧事,
往事又心头。

楼主| 刘树成 发表于 2012-6-11 09:49 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-6-11 09:33
难忘千山旅,
携孙一日游。
弟诗牵旧事,

妙语心头涌,吟诗信口来。再林兄果然厉害。佩服!佩服!

凤竹 发表于 2012-6-11 20:49 | 显示全部楼层
刘兄这个也不错,唯【酒后方初醒。】此句来的突兀,
醉里上千山?不和谐了。

楼主| 刘树成 发表于 2012-6-11 20:59 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-6-11 20:49
刘兄这个也不错,唯【酒后方初醒。】此句来的突兀,
醉里上千山?不和谐了。

说的是,谢谢您的指点。谢谢。

凤竹 发表于 2012-6-11 21:15 | 显示全部楼层
刘树成 发表于 2012-6-11 20:59
说的是,谢谢您的指点。谢谢。

刘兄客气,别怪凤竹直言呀。

楼主| 刘树成 发表于 2012-6-11 21:56 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-6-11 21:15
刘兄客气,别怪凤竹直言呀。

哪里,哪里。我们一行三人实际就是酒后上山的,而且还都有些高了,晃晃悠悠挺有意思的。但把这些如实的反映在诗词中,确实有些不妥,也显得唐突,使人不解。您说的对,谢谢您的指点。