哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

法国尼斯旅行游记(三)

园林 发表于 2017-10-23 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

法国尼斯旅行游记(三)
    我们母女能来到这里,要感谢我们的国家。改革开放了,中国人民口袋里的人民币多了。我们中国人可以走出国门了,看看外面精彩的世界。尤其是我们这些古稀,花甲之年的老知青,深有体会呀。我们虽然年轻时吃过苦受过累,但是,我们的晚年生活是幸福的。党的十九大的胜利召开,更加奠定了中国人民的福祉。让我们这些老知青,尽情享受习近平主席领导的党中央,给我们老百姓带来的,中国人民盼望已久的中国梦吧!回头看看我们母女,在法国尼斯的情况。
      一 . 第一顿早餐
    早上九到十一点吃早餐,这里的时间比中国晚了六个小时。
    到餐厅吃饭,都是自助餐,琳琅满目眼花缭乱。欧洲人天天就这么吃饭呀?凉一口热一口不胃疼吗?我只挑热的吃,不吃凉的。女儿正相反,专挑冰冷的食物吃。我还低声埋怨她,不知道爱惜自己身体 。我就那闷了,就这么一口水果一口肉,一口果汁,一口生菜,一口咖啡的吃法,不闹肚子!?一天下来,女儿什么事也没有。肚子好着呢,平安无事啊 ,我想不明白。在接下来的日子里,我也大胆地尝试着,早餐吃一些生冷食物。我一项吃点凉东西就胃痛的毛病竟然没犯!不可思议!
             (二)欢迎酒会
    下午三点,我们该到旅游团报到了。我跟女儿说,咱们能遇上中国人在一个团队旅游,咱们就是幸运的人了。女儿说,妈,没问题,我们有管家呢。
    中午刚过,就看到酒店大厅服务员,抬桌子,拉椅子,铺桌布。同时看到一位大约五十岁上下年龄的女士,神采奕奕走进大厅,并且走到了新铺好的桌子旁,女儿说,妈,那就是我们要找的团队。只见那位女士黄白头发,深邃的大眼睛,瓜子脸,一脸的祥和,嘴里叽里咕噜不停地说着什么。原来这位管家,就像我们中国人所说的导游的头,据说她是个德国人。一会儿功夫,女儿说,妈妈,这位就是我们的管家!我的妈呀!这不是麻烦了,一句中国话都不懂,怎么在一起交流啊?管家用手机翻译告诉我们,晚上七点到楼顶上开欢迎晚会。
到晚上我们母女上了顶层楼一看,哇塞!这里真的好抢眼啊!四面八方好看极了,我们用手机不住地拍摄。尼斯真是一个好地方!山青水秀人温和。
    晚上七点酒会开始了,大家陆陆续续走到一起来,有美国人,非洲人,德国人,意大利人...等。我们中国人有九位:郑州父女俩,从德国过来的,我们母女俩从北京过来,另外五位来自宝岛台湾。我们自然而然地走到了一起,还相约自由活动在一起。
     管家唧唧哇哇在那里说个不停,郑州的女孩田菲,就给我们中国人当起了义务翻译,此行心满意足了。

雨加雪 发表于 2017-10-23 15:29 | 显示全部楼层
      法兰西,这个西欧面积最大的国家共有96个省,是辖省最多的国家之一。

老贝西 发表于 2017-10-23 15:49 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

向东 发表于 2017-10-23 16:21 | 显示全部楼层

向东 发表于 2017-10-23 16:21 | 显示全部楼层
欣赏佳作

我来也 发表于 2017-10-23 18:00 | 显示全部楼层
我真羡慕你,姐。异国他乡祝安好!

大雁 发表于 2017-10-23 19:11 | 显示全部楼层
欣赏佳作。祝您快乐!

楼主| 园林 发表于 2017-10-23 19:50 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2017-10-23 15:29
法兰西,这个西欧面积最大的国家共有96个省,是辖省最多的国家之一。

谢谢雨加雪网管精彩点评,长知识了。问候您金秋安好。

楼主| 园林 发表于 2017-10-23 19:52 | 显示全部楼层

谢谢老贝西浏览欣赏!问候您金秋安好!

楼主| 园林 发表于 2017-10-23 19:56 | 显示全部楼层
向东 发表于 2017-10-23 16:21
法国尼斯游行游记(三)
https://www.meipian.cn/vfmfct3?utm_source=qq&from=qq&v=4.1.4

向东老师了不起!您能想尽一切办法把图片发上来,给老师点赞!