哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

4、欢乐的音河

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-6-11 17:56 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-6-11 10:56
真是一篇美文。语言,意境,手法,无一不透着灵秀与天资。称为草稿,想必还是要精益求精。兄弟之精致,让愚 ...

李哥好!
      顽弟“北网”注册会员半年了,连续拜读您的《我的知青日记》,日记是完整、珍贵的兵团建设史料,日记启发我回忆起兵团岁月,顽弟尝试着也写一写自己经历,通过写作文提高自己的文化。顽弟作文写的不好!感谢李大哥多次鼓励!敬礼!哈哈哈!

淘气烦人的顽弟2012.6.11

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-6-11 18:03 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-6-11 14:32
顽童老弟,读了《音河岸边的小知青》一文,为你写作水平的长足进步而高兴。祝贺祝贺!
       看得出 ...

魏老师好!
      感谢您加盖优秀图章。《每日一名言警句》,我学到了很多哲学知识,思想颇受启发。您不愧为是人民教师,在您这里我学到了文学写作的知识。感谢您的次次指点!敬礼!

顽皮的老顽童2012.6.11

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-6-11 18:52 | 显示全部楼层
张素芹 发表于 2012-6-11 16:02
都是下乡知青,这文学功底怎么差的这么大呢?

张素芹知青战友好!
      见到您的夸奖,老顽童害羞啦,一头扎到音河里不敢出来啦!哈哈哈!祝您开心!

张素芹 发表于 2012-6-12 09:29 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-6-11 16:50
是啊,我也在思考这个问题,最后终于找到了原因(给自己开脱的借口吧)。69届下乡的不少,但几乎都是“毕 ...

刘哥:您就直接称自己是“68届”这样很贴切。

刘文喜 发表于 2012-6-12 12:42 | 显示全部楼层
张素芹 发表于 2012-6-12 09:29
刘哥:您就直接称自己是“68届”这样很贴切。

“68届”这块金是贴不到我身上的。我比68届整整少上一年中学,下乡时外语不认ABC,数学不懂有理数,语文不懂语法,历史不知三国,地理不识等高线,物理不知力为何物,化学不懂元素符号……难怪下乡后他们都叫我“少年儿”。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-6-12 19:13 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-6-12 12:42
“68届”这块金是贴不到我身上的。我比68届整整少上一年中学,下乡时外语不认ABC,数学不懂有理数, ...

彼地彼此,69届68届文化差不多!我68届没毕业,初二、初三停课闹文革。回想71年我在56团19连,去大兴安岭采伐,住在岭南火车站。铁道口立着一块警示牌,上写“鸣”。我们几位同班同学,平时淘气懒得看书的,路过道口,看着牌子互相问念啥?我自作聪明说:“念呜!火车开来,呜!呜!呜!”身边一位比我还淘气的同学说:“不对!念嗷!火车开来时,嗷!嗷!嗷!应该念嗷!”我俩差点打起来!哈哈哈!

刘文喜 发表于 2012-6-12 19:46 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-6-12 19:13
彼地彼此,69届68届文化差不多!我68届没毕业,初二、初三停课闹文革。回想71年我在56团19连,去 ...

当年的小顽童变成老顽童啦

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-6-12 22:12 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-6-12 19:46
当年的小顽童变成老顽童啦

江山易改本性难移!老顽童这辈子就是严肃不起来!哈哈哈!

宜里农场董建国 发表于 2012-7-11 11:28 | 显示全部楼层
好呀,这是一篇多美散文呀,我都想和你一起跳到河里去洗掉一身泥土了。谢谢你文章给我们美得享受。

宜里农场董建国 发表于 2012-7-11 11:28 | 显示全部楼层
好呀,这是一篇多美散文呀,我都想和你一起跳到河里去洗掉一身泥土了。谢谢你文章给我们美得享受。