哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

西江月. 太阳岛上

刘树成 发表于 2012-6-8 07:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
                          西江月.太阳岛上
                            碧水轻舟湖面,
                                    楼台水榭长堤。
                                    花红柳绿鸟儿啼,
                                    看取风光旖旎。

三五成群游客,
                                   流连忘返痴迷。
                                   野餐树下也心怡,
                                   别有一番惬意。

凤竹 发表于 2012-6-8 09:18 | 显示全部楼层
这首西江月写的好,对景抒情,更著诗意。
碧水轻舟湖面,
楼台水榭长堤。
起句好。
欣赏。

楼主| 刘树成 发表于 2012-6-8 10:38 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-6-8 09:18
这首西江月写的好,对景抒情,更著诗意。
碧水轻舟湖面,
楼台水榭长堤。

谢谢您的鼓励。谢谢。

李再林 发表于 2012-6-8 18:10 | 显示全部楼层
【西江月】平仄韵通叶格,看似容易,其实很难。我以前填词常常忽略格律,只是字数相符,平仄常常出格,兄弟的严谨让大哥佩服。学习了。

楼主| 刘树成 发表于 2012-6-8 20:31 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-6-8 18:10
【西江月】平仄韵通叶格,看似容易,其实很难。我以前填词常常忽略格律,只是字数相符,平仄常常出格,兄弟 ...

再林兄谦虚了,谢谢您的鼓励。谢谢。