哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 一叶小舟

三亚见闻系列(一 至 五)

沧桑 发表于 2012-5-9 17:40 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2012-5-9 13:54
干嘛光笑不说话,玩深沉那!

那是代表我笑的已经说不出话了呀!

楼主| 一叶小舟 发表于 2012-5-11 20:09 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-5-9 10:12
       不好意思少写了“鱼”字,“钓鱼”成了“钓手”。难怪你笑得说不出话来。

书香气华 发表于 2012-5-11 20:36 | 显示全部楼层
视觉独特,有新闻科技含量,赞一个。

楼主| 一叶小舟 发表于 2012-5-11 21:52 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-5-11 20:36
视觉独特,有新闻科技含量,赞一个。
          呵呵,书香气华版主你的评论很独特。谢谢!

沧桑 发表于 2012-5-12 05:21 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2012-5-11 20:09
不好意思少写了鱼字,“钓鱼”成了“钓手”。难怪你笑得说不出话来。

呵呵,钓鱼,钓手一字只差就由单意词转变成为广意词,这个钓手会让人浮想联翩的......不过哦还是佩服你的睿智,引我发笑,谢谢!

楼主| 一叶小舟 发表于 2012-5-12 16:14 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-5-12 05:21
呵呵,钓鱼,钓手一字只差就由单意词转变成为广意词,这个钓手会让人浮想联翩的......不过哦还是佩服你的 ...
          幸亏我发现得早,及时填上了“鱼”字,否则还不知你会浮想联翩到哪里······

沧桑 发表于 2012-5-12 16:36 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2012-5-12 16:14
幸亏我发现得早,及时填上了“鱼”字,否则还不知你会浮想联翩到哪里······

呵呵,最远也只能到天涯海角呀。

楼主| 一叶小舟 发表于 2012-5-14 10:52 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-5-12 16:36
呵呵,最远也只能到天涯海角呀。
         那可不了见得,也许要漂洋过海周游世界去了。呵呵!

楼主| 一叶小舟 发表于 2012-5-14 14:07 | 显示全部楼层

三亚见闻之(二)疯狂的摩托车

去年年底前到过三亚的人,都会对那里的摩托车印象很深。

去年的11月下旬我一到三亚就发现摩托车很多,无论是大街小巷,还是住户的门前院内随处可见。不到一个月我就对摩托车有了一个评价:数量大、载人多、速度快、疯狂度都堪称第一。

三亚几乎家家有摩托车,有的还有两台。不难看出摩托车是这里的主要交通工具。驾车的人不单单是男性,女性也不少,而且驾车的技术并不比男性逊色,那真是“巾帼不让须眉”啊!

早午晚都可以看见许多家长用摩托车接送孩子上下学。一辆摩托要带3—4人。有一次我看见一辆车居然载了5个人,车身被遮挡得几乎看不见,只见前轱辘在飞快地转动。这在全国恐怕都要首屈一指。

一日清晨几人去鸿港农贸市场买水果,(早市便宜)回来时沿着三亚河边走,车道上几个骑摩托的年轻人疾驰而过带起一阵风,那情景简直就是飙车,不知道的准以为这里在进行摩托车比赛。这在其它城市恐怕也是极少见的。一位在三亚有住房的昔日同学跟我们说,在这里要格外小心摩托车,它不但速度快,而且不礼让行人。

去年12月初的一天我着实被摩托车吓坏了。那一天的午饭后,我们几人结伴去大东海游玩。走在人行道上,突然背后来了摩托车,车主竟然鸣着喇叭命令行人让道,我从来没见过这架势吓呆了,还是旁边的人一把把我拉过去,车毫不减速地飞驰而过,我的心怦怦乱跳,还未醒过神来,后面又来车了,行人只好侧着身贴着道边走,把路让给摩托车。摩托车开上人行道,这疯狂地违规行为令人又气、又怕、又恨,也给三亚的美景抹上了一道黑。

“他们疯狂不了多久。”我愤愤地说。果不其然,他们横行了一个多月,元旦前,城管巡逻车一出动,马上制止了这一现象,直到三月末我返回时再未发现。

三亚摩的好多,各个路口都有。奉劝去三亚旅游度假的人们,尽可能少打摩的,为什么?自己想吧!

2012514

书香气华 发表于 2012-5-14 20:54 | 显示全部楼层
三亚见闻之二终于出台,视觉果然与众不同,让网友了解到三亚的人文风情。如同身临其境。