哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赵伟民

美国黄石公园-大稜镜

楼主| 赵伟民 发表于 2017-9-18 15:08 | 显示全部楼层

去美国旅游主要是两大块,东部看美国的历史和文化,西部看原生态风景。

我7月初去美国旅游,从东部逛到西部,行程一万公里以上。而这万公里是坐大巴。美国的法律规定,司机连续开车时间不能超过两小时,两小时后司机必须休息,然后才能继续行程。开车时间车上有记录。所以我们也觉得不累,下车可以活动身体,还可以逛逛休息站的商业。

我在美国一共走了近一个月,虽然是走马看花,但也领会到什么是超级大国。它不仅在经济上,更重要的是综合国力上。

楼主| 赵伟民 发表于 2017-9-18 15:10 | 显示全部楼层

楼主| 赵伟民 发表于 2017-9-18 15:11 | 显示全部楼层

罗帆 发表于 2017-9-18 20:20 | 显示全部楼层
走马看花,但也领会到什么是超级大国。它不仅在经济上,更重要的是综合国力上。
博览启智,……

楼主| 赵伟民 发表于 2017-9-18 21:21 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2017-9-18 20:20
走马看花,但也领会到什么是超级大国。它不仅在经济上,更重要的是综合国力上。
博览启智,……

我在日本发现有一个奇怪现象,城镇里电线杆林立,到了美国也是如此,我就问导游(导游是华人),他说电线杆用电缆埋在地下,美国不缺技术和材料,但要埋在地下要国会批准,因为这是纳税人的钱。包括高速公路也是。美国高速公路基本上是是柏油路,因为柏油省钱。而柏油路面上完全可以高速行驶。

在马路上关于人和车的关系,他们认为人首先有路权,人在没有红绿灯的斑马线上行走,汽车肯定停下来等候。所以城镇里听不到汽车喇叭声。

茶香四溢 发表于 2017-9-19 07:13 | 显示全部楼层
分享,壮观,漂亮,都是大片 。提前问候赵老师及家人双节愉快 。