哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

梦忆四块石--香苑60日诗话杂谈(3)

农场章文 发表于 2017-9-16 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

哈尔滨老夏 伟华,你是点子公司的总经理。刚领唱完“我们的网站是家园”,又开始领颂“香兰网我爱你”。真好!凑一首《香兰网------我心中的码头》助兴:你是我心中的码头/我是远航归来的水手/热血铸就的码头/镌刻着不老的春秋/你屹立在两江一湖的岸头/时刻在向我们招手/惊涛骇浪有你的问候/急流险滩你教我行领我走/风平浪静是归航的时候/大家相聚在欢声笑语的码头/你送上一杯驱寒的酒/她端来清茶一杯放在手/码头的美景看不够/此情此景一望收/只见白帆点点浪里走/是船儿归航的时候/盼啊盼/就盼早点驶入心中的码头------
姜伟华 香兰网/你来了/无声牵起大家手/叙香情/谈友情/指尖飞舞书衷肠/当年年轻似还在/如今人已过半百/述往事/侃今朝/夕阳之宴无限美/网络拉近你我他/彼此笑得乐开怀/此时无声胜有声/情谊浓浓如当年/意犹未尽扫寂寞/香兰网/我爱妳!
哈尔滨老夏 有感于马儿上传的“四块石”照片,凑一首《又见“四块石”》:今天我又见到你,你依然伟岸壮丽,我平静的心又荡起爱的回忆,你爱的感天动地如诉如泣,“四块石”戴帽送来让我休息的雨,你无私的爱此生此世难忘记。今天我又见到你。你依然雄魂大气。我滚烫的心又燃起青春的火炬。你爱的连天接地心有灵犀,八千里路秋高气爽风和日丽,大喊一声:“四块石”我又见到你!
姜伟华 看老夏的诗有气势,好文笔,入境界,如现实。享受!过瘾!
胡秀斌 我的姜哥,我这个在10年革命中完成中、小学业的红小兵,就是让我完成一篇老师作文都老吃力了。尽管这里文学水平高手如云,犹如作家协会作品研讨。但在这娘家里和兄弟姐妹谈天说地我就忘乎所以。就想在这里发表思香之情,也担心笑话连篇、错字不断,我给自己鼓劲,就当我做了一次娱乐节目,做做秀吧。这里让我忘情,这里让我欣喜,这里是我无法缺少的精神食粮。希望经常在这里相聚,希望徐姐在这里见到你。
哈尔滨老夏 秀滨:香音香情网是我们的南北乐园,上网就是找乐、就是玩。你天云姐的话,说到点子上了。这里不需要水平,全当健脑,脑子越用越活,让脑萎缩晚来。
虞天云 秀斌,你的心态真是值得学习,既然在网上能找到乐趣,那么你就不用考虑水平不水平的问题,错字不错字的问题,怎么高兴怎么写,就这么简单。
马儿  这次香兰之行,让我对香兰这块土地和这里的人又多了一份热爱和眷恋。香兰有肥沃的土地,没有自然灾害,年年都大丰收。香兰有朴实勤劳的老乡,金钱面前淡定,由此我肃然起敬。 17日那天到农场,我们要去美丽松花江边,开面的的老乡见我们来自南方,欣然答应,由于东兴屯的路车轱辘很深,一路颠簸,初阳的皮夹掉落在车里,发现时已晚,大家都觉得找回无望。四队的老乡马上打电话互相打听帮忙寻找,果然有消息说,皮夹已放在场部商店。我们感到欣喜,这欣喜不是由于找回的皮夹,而是对香兰的人高尚素质,对香兰人在金钱面前所表现出来的淡定。我们无法用美丽奢华的言语表示感谢,但在心里已深深刻下我们对他们的敬意。
拾金不昧现在社会少见,那个老乡完全可以找到四队,我们见到他可以给他一点补偿,但他没有去四队,只是把皮夹放在商店,匆匆赶去拉下一趟客人,赚他该赚得钱。
黄亚男 香兰这块土地,她淳朴、善良、大气、真诚的风格依然在滋养着我们,在感动着我们,再次感激第二故乡的父老乡亲!
黄国栩你再次被香兰大地感动,在淳朴善良面前奢华黯然色淡!
虞天云 拾金不昧在现在社会真少见,越发觉得这种淳朴、善良精神的可贵、稀缺。
胡秀斌 哪位能告诉我怎样能把录像传上去?
黄国栩 秀斌,你是录像还是DVD,但不管是录像还是DVD都无法将影像传到凤凰知情网上的。你只能将DVD放到百度上或你有新浪的微博上,然后在知青网放上连接点,我们才能看到DVD影响的。
虞天云 在网上凡是带点技术性的操作,我们都去咨询黄掌门人。不过录像是动态的,跟照片上传又有所不同。
马儿 感谢黄国栩建立起这个平台,我们在哈农大,有一人对面走来,赵松权介绍这就是哈尔滨老夏,一个作揖,一次握手拉近我们彼此的距离,如同老朋友一见如故,叙不尽,唠不完点点滴滴香兰情。老夏,国栩一样潇洒,激情满怀,同样有着主持人的风采。
哈尔滨老夏 马儿呀马儿,你是那壶不开,提那壶。
黄国栩 呵呵,马儿你真会开香兰玩笑,我已经是风烛残年嘞,哪还有如此风采哦。
黄亚男 国栩啊,你可别说老,我们还仗着你撑门面呢,你“风烛残年”,我们可咋活?

向东 发表于 2017-9-16 10:06 | 显示全部楼层
拜读佳作。

楼主| 农场章文 发表于 2017-9-16 15:48 | 显示全部楼层

谢谢向东兄留言。