哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

梦忆四块石--香苑60日诗话杂谈(1)

农场章文 发表于 2017-9-14 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011922日至20111122日)
序  言
香友是四块石山,巍峨连绵,同心志坚。香友是松花江水,源源流长,纯净坦然。 香友是北大荒65度老酒,愈久愈醇,情谊无边。 香友是东北大米做的饭,越吃越香,回味久远。香友是一生一世友,彼此真诚,相互共勉。在这网络天地里:
国栩搭建香苑桥,建英跟随侃侃聊;
天云伟华丽丽笑,效杰灌水鱼儿跳;
亚男浆糊横直捣,新植添加油醋高;
建勋秀斌常报到,夏云评点如此妙;
隐身香友看热闹,夜里时常忘睡觉!      
张新植 黄国栩
网站成员名单
黄国栩 龚建英 张新植  沈丽丽 哈尔滨老夏(夏云) 虞天云 金伟忠 陈效杰 如海胸1951  zhaosongquan(赵松泉)黄亚男 姜伟华 小鱼儿33(余洁) 陈晓平 崔国胜  daiweimin  xcysjcn 山-间-小-路 蒋颖源 陈荣根 yanghui 周祥敏 sunmaoqing0451 包志强 wutuwt  张建勋 陆彤霞 张秀华 刘茂广  马儿 张全根 胡秀斌 李晓晨 Computer0571 崔晓非 ghlab 小桥人 徐金源(原名徐金祥) 方桂云  xxqc222 老景芳 joshuan 纪治安 孙柳乔 mamahemimi 浙江hongming  五湖1970  zxqhz  孙国荣 小燕子-501216  XZ-YAO-YAO 李卡多 liusheny 水曲柳5011 朱文薇 龙江姐 兰枫石子 朱宏 MaXiaoDi  lqingsheng 赵炉桃和姚艺君 顽生 梁友宇 yipian雪花 xiaozhiqing 王元凤99  koli2000 董源荣 pink9 张全根 jxymj  wdwddd 石米拉 刘声远 王冰城接天莲叶 wzwhz  ztc123456 danyzou  libu
(这是根据我们四分场原知青网站整理编写的,现在这个网站已经很少有人去了,微信基本取代了网站。这本书印了100册,东农印刷厂崔老板是朋友,也下过乡,只收了我1000元工本费,当时有些文字没有仔细推敲,错误难免,请指正。)                  

楼主| 农场章文 发表于 2017-9-14 11:06 | 显示全部楼层
虞天云 祝贺我网站浏览次数过十万!原本想在10万次的时候用相机拍下这个值得纪念的数字,没曾想速度这么快啊,再次打开已过十万,留了个小小遗憾在心里。
龚建英 打开网页,哇塞!!我“香情”网站浏览量已经超过10万次,真的好神速,值得祝贺!!!首先要感谢黄掌柜为我们提供了这么好的交流平台,其次也要感谢亚男姐、丽丽姐、天云、小鱼儿、伟华、效杰、哈尔滨老夏、秀斌••••••的辛勤耕耘。
黄亚男 呵呵,我也响应,喝点儿小酒,同时举杯哦,时间定格六点半,好吗?顺便问一下,那个正好点击到100000的朋友是哪一位?请举一下手好吗?让黄掌门在庆功会上发幸运奖哦。
沈丽丽 啊?又迟了一步。昨天看到网站浏览数接近10万次大关,心想明天早点打开,候着1后面加5个零的激动时刻,可还是晚了,已经是100397次了,好遗憾!建英说得好:“好神速”,再次感谢黄掌门,感谢亚男、天云、鱼儿、建英、陆子、马儿、秀斌、效杰、老夏、伟华、如海胸怀、伟忠等等兄弟姐妹坚持不懈的努力。晚上在家喝点小酒庆贺一下哦,在杭州、在上海、在哈尔滨...共同举杯哦,不管你们喝不喝,反正我是喝定了。
黄亚男 呵呵,丽丽提示的好,我也响应,应该庆贺!喝点儿小酒,同时举杯哦,时间定格六点半,好吗?顺便问一下,那个正好点击到100000的朋友是哪一位?请举一下手好吗?让黄掌门在庆功会上发幸运奖哦。
回忆就像一场梦,在这凉爽的午后在运河边的小径上晃荡,总是剪不断,理还乱。一个人漫无目的就那样走着,有时候停下来看看运河里驶过的游船,时不时有远处飘来断断续续的歌声。难得悠悠闲闲,清清静静,只有风儿伴随着我,真好。
【心语】别让过去的事情影响我们,过去的已经过去,无论它有多么痛苦多么难受;也不要沉迷于对未来的期盼之中,未来如水中月,可望但不可及;只有“当下”这一刻把握在我们手中,只有这一刻我们拥有所有的力量和控制力。
黄国栩 激动的心情难以言表,举杯欢呼,五两白酒,虽远在广东,网站视如生活中不可缺少的部分!
沈丽丽 五两白酒要喝醉的,国栩悠着点哦。出门在外要自己照顾自己了。
黄国栩 千万次的点击,一生的心血在平台中展现,键盘的敲击如步步脚印,朴实的字句中透露出绵绵情怀,多少个的冬夏秋春,多少次内心的撞击,多少回血液的沸腾,烙在骨子里无法磨消的印记,有如今10万次的碰撞,火花从未息灭,时时点亮心窝中的油灯,刻刻激起你青春的欲望,才有了今日如此的辉煌..,真诚感谢热衷于知青网咱的各位兄弟姐妹!
沈丽丽 六点二十五分的时候,我从饭桌边站起身,跨上一个台阶,从食品柜上拿起淡蓝色高脚酒杯,给自己斟上了一杯红色的葡萄酒,款款回到饭桌边,共进晚餐的黄先生瞪着大眼说,老年痴呆啦?饭吃了一半喝酒了?我告诉他,今天我们的网站突破了十万的浏览量,我要庆祝一下。我轻轻举起酒杯,想象着和你们一起碰杯,恭恭敬敬地敬了大家一杯。现在,我听到了广场舞节奏鲜明的舞曲,已经晚了点,少跳两个舞拉。拜拜。
黄国栩 不,这是“贵妃醉酒”!
黄亚男 呵呵,被自个儿灌晕了。六点半准时举起酒杯,一杯红葡萄酒一饮而尽。然后一边独饮一边等家人下班回来。半个小时后儿子回来看到满脸通红的老妈大吃一惊:家里在演“老妈醉酒”啦?哎哎,头晕呼呼的,下了!
哈尔滨老夏 伟华老弟,我刚唱完“我们的网站是花园”,你的提议太有创意了!赞一个!浏览次数已经101543了,神速、神速、实在是神速。
姜伟华 打开网站,啊!已经是101494次了看到那么多的朋友都在举杯庆祝,那我就给大家来首歌吧,我们的网站是花园/花园的花朵真鲜艳/和暖的阳光照耀着我们/每个人脸上都笑开颜/娃哈哈,娃哈哈/每个人脸上都笑开颜/我想大家一定在和我一起唱了,让我们共同庆祝网站超拾万!
沈丽丽 现在是22:02,从我提议喝酒庆祝的时间刚好过了8个小时,哇!浏览次数已经101539次了,增加了1142次,真的有点神速。

范学新 发表于 2017-9-14 11:16 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2017-9-14 11:06
虞天云 祝贺我网站浏览次数过十万!原本想在10万次的时候用相机拍下这个值得纪念的数字,没曾 ...

“香友”,很奇特的名字。还有“岭友”(大兴安岭的战友)、“泡友”(七星泡的战友)等等,不是知青,脱离当时的年代,真要匪夷所思了!

楼主| 农场章文 发表于 2017-9-14 11:25 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2017-9-14 11:16
“香友”,很奇特的名字。还有“岭友”(大兴安岭的战友)、“泡友”(七星泡的战友)等等,不是知青,脱 ...

我们在香兰农场,在网站里所以叫香友。都是一场知青,才有这种名称。

我来也 发表于 2017-9-14 12:21 | 显示全部楼层
欣赏版主农场章文上传精彩美文报道,知青岁月永远难忘。祝秋安!

向东 发表于 2017-9-14 13:09 | 显示全部楼层
拜读

楼主| 农场章文 发表于 2017-9-14 13:27 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2017-9-14 12:21
欣赏版主农场章文上传精彩美文报道,知青岁月永远难忘。祝秋安!

谢谢治平委员的点评。

楼主| 农场章文 发表于 2017-9-14 13:27 | 显示全部楼层

谢谢向东兄回复。

李再林 发表于 2017-9-14 19:16 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2017-9-14 11:25
我们在香兰农场,在网站里所以叫香友。都是一场知青,才有这种名称。

2010年之后知青网站风起云涌,好多失去联系的战友都是那个时候联系上的。我们一师高机连有100多上网,曾经突破120万的点击。现在由于微信的兴起,网站浏览的人越来越少了,目前只是维持。

向东 发表于 2017-9-14 21:07 | 显示全部楼层
欣赏佳作