哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

相声小段 《 口 技 》

雪城知青 发表于 2012-6-6 21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

相声小段
                  口    技
                                                                —雪城知青

甲:哎,朋友,不知您最近注意了没有?
乙:注意什么啊?
甲:今年的哈尔滨市非常注意城市环境建设,市区是越变越美,越来越漂亮。
乙:是的。
甲:您瞧,整齐宽敞的街道,纵横交错的立交桥,巍然高耸的摩天大厦,清澈、蜿蜒、湛蓝的松花江,引来了众多江鸥盘旋江面,构成了北国冰城一道靓丽的风景线。
乙:可不是吗!
甲:特别引人注目的是,每到春暖花开的季节,市区内到处都盛开着清香怡人的丁香花,一团团、一簇簇,沁人心脾,让人闻香而至,称赞不已 ......
乙:丁香花是哈尔滨的市花啊,就是因为她香气扑鼻啊!
甲:您瞧那树枝上。
乙:瞧什么啊?
甲:(学各种鸟叫......
乙:您别说,您这鸟叫还真挺像的。
甲:笑话,什么叫挺像,这叫本事。
乙:嘿 嘿 嘿 说您胖,您还喘上了。
甲:有句老话说的好:“这牛皮不是吹的,火车不是推的,没有金刚钻,咱也不敢揽这瓷器活呀!”
乙:还有句老话是这么说的:“光说不练是假把式,光练不说是傻把式。”既然这样,我今天就难为难为你。
甲:没问题,我这里洗耳恭候。
乙:小子,您听好了!我打小就生长在农村,我就想听听农村大杂院里,鸡鸣、狗叫、猪哼哼,怎么样?您能来吗?大家掌声鼓励一下!(领掌)
甲:来就来,你把耳朵竖起来,好好听着。(学几声狗叫)
乙:这个太简单了,谁都会呀!换一个!
甲:(学公鸡打鸣,母鸡下蛋,加动作)。
乙:这也没啥难度啊!农村每逢春节之际,家家都要杀猪过年,你来来这杀猪时的声音怎么样?
甲:这也是小菜一碟。(边做动作边学杀猪叫)
乙:行了,行了,打住!我不想听鸡鸣、狗叫、猪哼哼了。我想乘火车到新、马、泰一游。
甲:好,您听着。(学火车鸣笛、启动、行进、刹车)旅客朋友们,到了。
乙:到新加坡了?
甲:掉海里了。
                                                                             20015月参加省《开心擂台》节目

红叶兰怡 发表于 2012-6-7 15:06 | 显示全部楼层

楼主| 雪城知青 发表于 2012-6-17 23:10 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-6-7 15:06

,谢谢!