哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

秋色伴我夕阳行

雨荷 发表于 2017-9-9 14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋色伴我夕阳行
/雨荷
       秋天到了。人们常说“一年四季在于春”。而我却要说:“一年四季在于秋。”
       我喜欢秋天,因为秋天是成熟的季节。人们在春天播下的种子会在秋天里收获丰硕的果实。大豆摇铃、稻谷金黄、水美鱼肥、瓜果闻香。经历过春天的风,夏日的雨,秋天用它博大的爱抚,滋润着丰的土地,洋溢着收的喜悦。秋天呈献给人们的是丰收之美。
       当阵阵凉风开始吹入人们的心田,当树上的叶子开始飘落,当香山的枫叶红的似火,当排排的大雁飞向远方,那是秋天优雅的色彩,把绚丽化为淳朴,沉静而不失生机。迎风踏着秋叶,让我们看到了秋天的归去之美。
秋天,用它赤橙黄绿青蓝紫的缤纷色彩,把成熟的美丽留在了天空里,留在了大地上,留在了人们的心里。
      回首望去,转眼间我已步入了人生之秋。从呱呱坠地的幼童春苗,经过了夏日的磨练洗礼,成长为少年、青年,从人生的春夏匆匆而过,在秋的长河里我收获了人生的成熟。从少先队员到共青团员,从一名知青到入党提干,我努力过,奋斗过,是工作岗位上的中流砥柱。
       家庭生活中,我儿孙绕膝,当我用64年的光阴,送走了儿孙两代大学生,我收获了人生沉甸甸的果实。没有花香,没有树高,有成绩的人生就会是明智的人生,就会是多彩的人生,就会是收获满满的人生!我的人生在秋天里绽放!
        万物之秋,人生之秋,都是一次短暂而又漫长的行程。漫步岁月的长廊,从春意盎然的芬芳,到夏日百花盛开的簇拥,走进秋天的时光隧道。谁都会经历风雨,谁都会历尽沧桑,万物与人皆如此。当你如痴如醉的巍然挺立等待秋天的成熟,收获的一定是姹紫嫣红的美景、四溢的茉莉花香、心灵中的真善美和共迎每一天的灿烂辉煌!
         秋色伴我夕阳行。我爱秋天,我更爱人生之秋。让我在收获成熟之时,欣赏、享用和品位其中之美。此时,人生中的酸甜苦辣,在我的耳旁都是一首首动听的歌,让我吟唱,让我留恋。

201796

李再林 发表于 2017-9-9 19:03 | 显示全部楼层
没有花香,没有树高,有成绩的人生就会是明智的人生,就会是多彩的人生,就会是收获满满的人生!我的人生在秋天里绽放!——好!为立佳的美文点赞。

农场章文 发表于 2017-9-9 19:57 | 显示全部楼层
写的很好,总结自己的人生,到了结果的时候了。

园林 发表于 2017-9-9 21:35 | 显示全部楼层
雨荷是一位非常阳光,非常励志的,我们知青队伍的佼佼者。拜读了你的佳作。

春之韵 发表于 2017-9-10 11:24 | 显示全部楼层
好文章!雨荷用真挚的心书写一篇秋天的美文!

楼主| 雨荷 发表于 2017-9-10 18:42 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-9-9 19:03
没有花香,没有树高,有成绩的人生就会是明智的人生,就会是多彩的人生,就会是收获满满的人生!我的人生在 ...

谢谢再林大哥为我的短文点赞!这是对我的鼓励,人生之秋,我们每个人都会收获生活的硕果,让我们在回忆中品味。

楼主| 雨荷 发表于 2017-9-10 18:48 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2017-9-9 19:57
写的很好,总结自己的人生,到了结果的时候了。

您好章文!谢谢您的鼓励。送走了儿孙两代大学生,我的人生也算是取得了成绩,很有感悟,有付出就会有收获!

楼主| 雨荷 发表于 2017-9-10 18:51 | 显示全部楼层
园林 发表于 2017-9-9 21:35
雨荷是一位非常阳光,非常励志的,我们知青队伍的佼佼者。拜读了你的佳作。

姐姐好!又看见您的字迹了,见字如面!姐姐的夸奖过奖了!我做过的一切都是应该的!
       久日不见,您的身体好吗?多保重!

楼主| 雨荷 发表于 2017-9-10 18:54 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2017-9-10 11:24
好文章!雨荷用真挚的心书写一篇秋天的美文!

姐姐好!谢谢您的厚爱。您用曼妙的舞姿,舞出了春之韵,秋之丰,您是最棒的!

茶香四溢 发表于 2017-9-10 19:00 | 显示全部楼层
赞美我们的才女雨荷,您的笔下续写着夕阳的璀璨 ,为才女雨荷出彩提前问候您与家人中秋节快乐 !