哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

评书《愉快的秋游》 二、童心

秋兰 发表于 2017-9-7 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
                              评书《愉快的秋游》
                      创作:我来也   表演:我来也
二、童心
上回说到十八组决定秋游,时间定在8月30日,上车地点在南岗家乐福北京街一侧,每人100元钱,有愿意去者微信跟帖报名,短短两天时间就报名70来位。
8月30日这天早上,是天高云淡,淡淡的秋风带给人们一丝凉意。战友们早早的就从四面八方来到了聚合地点,值得一提的是肇东班的知青战友们,在队长向志成的带领下乘坐高铁准时赶到了集合地点,两地战友们相见格外亲切,握手、拥抱,真有点久别重逢味道。
女士个个花枝招展,男士个个潇洒大方,离远一看这哪像是一帮老头、老太太呀。简直就是俊男、靓女啊。哈哈哈……
两台旅游大巴早已停在那里“整装待发”。战友们坐上了车是好不热闹。相互问候、嬉笑不停,这正是:老要张狂少要稳,夕阳不让后来人。
这时组长尹艳杰为大家讲了旅游注意事项,安全第一。祝大家玩的开心、快乐!这是她患病以来第一次带领大家出游,大家也非常关心她的病情,大家相互祝福着。
       车开动了,战友们的心随着旅游大巴向目的地驶去,一个多小时的路程,我们来到了这次秋游的目的地——闫家岗荷花湾度假村。
改革春风结硕果,感谢党的好政策
旅游建设来开发,创业致富好生活
太平湖风景秀丽,水面荷花盛开,楼台亭阁错落有续,长廊回转壮美,湖水翠绿怡人,燕雀戏水,岸柳垂青,我们置身于这美景之中,好不惬意,让人流连忘返。虽然我们来的季节荷花大多都已经凋谢,但那漂浮在湖中硕大的荷叶和莲蓬,在秋风中翩翩起舞,别有一番风情。此时此景,我们这些六十开外的俊男靓女向初飞的小鸟张开翅膀向湖边跑去。湖岸边,柳树下,长廊上留下了我们张张的笑脸。相机、手机拍照声与战友们欢快的笑声编织成了美妙的秋的交响曲,童年的美景再现在我们的眼帘。
俊男靓女忆童年   湖边争先来展现
花枝招展显童真   老有所乐我为先
预知后事如何,请听下回分解!

我来也已经上传过了。  发表于 2017-9-7 20:23

浪淘沙 发表于 2017-9-7 18:42 | 显示全部楼层

秋兰老师的评书     颇有评书韵味     读来亲切感人    同时   也看出来秋兰老师的才华和天赋     感觉宝刀不老    岁月常青    但愿人长久千里共婵娟

楼主| 秋兰 发表于 2017-9-8 08:56 | 显示全部楼层

版主文喜老师您好!是我想粘图,一下发错啦,这是我来也创作的作品。我自己删除不了!麻烦你给删除吧。谢谢文喜老师!谢谢!祝你健康快乐!

向东 发表于 2017-9-8 09:01 | 显示全部楼层
欣赏佳作

楼主| 秋兰 发表于 2017-9-8 09:51 | 显示全部楼层

向东老师您好,哈哈哈,老师你没有看啊,这是我来也写的。我想在我来也那里粘图,一下子粘上,错啦!怎么也删除不了!感谢老师温馨关注!祝你健康快乐!

楼主| 秋兰 发表于 2017-9-8 09:57 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2017-9-7 18:42
秋兰老师的评书     颇有评书韵味     读来亲切感人    同时   也看出来秋兰老师的才华和天赋     感觉宝刀 ...

非常感谢浪淘沙老师温馨关注,和精彩点评。评书是版主我来也的精彩佳作,他是我们北网的才子,笑星。我和他在一起也学到不少知识。感谢你温馨鼓励!祝你永远健康快乐!

浪淘沙 发表于 2017-9-8 20:28 | 显示全部楼层
你好崇拜他     我没有意见    不过  认识你们    我收获很大    谢谢秋兰老师的祝福      金秋快乐