哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

想哪说哪

滨海阳光 发表于 2017-8-21 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  傍晚去散步,天边的落日还没完全落去。挂在刚刚清洗过的空中。第一次看见这么美丽的落日,它是金红色的,园园地,那么俊美,我从来没见过夕阳那般巨大,颜色那般悦眼,那般无遮无掩地静垂与地平线。难怪都说夕阳无限好。夕阳没有朝阳那么耀眼,给人以希望和期待,而是那么稳重,给人岁月沉淀后的成熟。我喜欢这温馨的夕阳。
       夕阳的余晖照着山林,前边的林荫道上手牵手走着一对老夫妇,他们悄悄的说着什么,不时老公公抬手给老婆婆擦擦汗。夕阳下相依偎的老人家。好美的一幅画。我投去羡慕赞美的目光。想起已去了天堂的爸爸妈妈。他们在六十三年的风雨中牵手走过,无论是爸爸在受诬陷的日子里,还是被定为反动技术权威的时候,家里总有一盏灯在照着爸爸回家的路。妈妈平时不爱说话,可她的爱是海,她用爱撑着我们家的这条船,渡过激流险滩。爸爸的爱是山,他坚信总有乌云散去的那天。我们在山下乘凉,我们在海里嘻戏,我们在爸爸妈妈爱的呵护中快乐的长大。爸爸妈妈相濡以沫牵手中走过的日子没有轰轰烈烈,可有彼此的心默默相守。让我们尽享春的温柔,夏的清凉,秋的收获,冬的晶莹。感谢爸爸妈妈共度六十三年风雨,留给我们的善良,正直,真诚。

夕阳挥手告别了,天边依然留下一抹绚丽的晚霞,让人留恋。

李再林 发表于 2017-8-21 19:51 | 显示全部楼层
美文!分享!问候!

冰花 发表于 2017-8-22 00:00 | 显示全部楼层
欣赏美文!

冰花 发表于 2017-8-22 00:00 | 显示全部楼层
欣赏美文!

书香气华 发表于 2017-8-25 15:11 | 显示全部楼层
文章写得优美、清盈、主题明确。

楼主| 滨海阳光 发表于 2017-8-25 19:16 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-8-21 19:51
美文!分享!问候!

谢谢问候,谢谢阅读。

楼主| 滨海阳光 发表于 2017-8-25 19:16 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-8-21 19:51
美文!分享!问候!

谢谢问候,谢谢阅读。

楼主| 滨海阳光 发表于 2017-8-25 19:18 | 显示全部楼层

谢谢欣赏,海风送去问候。

楼主| 滨海阳光 发表于 2017-8-25 19:20 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2017-8-25 15:11
文章写得优美、清盈、主题明确。

谢谢鼓励,顺至秋安。

摇头狮子 发表于 2017-8-27 20:43 | 显示全部楼层
欣赏了。