哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

"六一“有感

心犀 发表于 2012-6-1 20:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    早上五点起来就开始忙活两个孩子过六一的事,我把孩子们需要穿的衣服整理好,演出服和现穿的衣服都要分开放好。孩子需要带的物品和每个人的照相机都分别装好,然后做大人的早餐和孩子们的早点。等孩子们起床后,还要给孩子们按演出的要求梳头。一切安排妥当,抓紧时间洗好碗筷,八点准时出发。我们观看演出的地点在浦东的新舞台,我们到时门前熙熙攘攘的已经到了许多人。
    为了把孩子演出的全过程都能记录下来,大姑爷请了半天假陪同我一起去的。我们在指定的座位刚刚坐下,老师就过来把孩子带走了,要带孩子去后台换衣服,化妆,并感受一下舞台气氛。姑爷去服务处领了三瓶纯净水和节目单,我外孙的节目是排在第二个出演。舞台的上方用电子屏幕打出的“香榭丽幼儿园六一庆典”十个大字非常醒目,已经化好妆的孩子和老师在出出进进显得有些乱,随着一些零散的家庭不断的涌进大厅,剧场里已经是座无虚席了。
    九点整,演出正式开始了。一位漂亮的女老师和一位外国人共同主持了这台精彩的儿童节目。席间,外国人的说词很多,我是外文盲,姑爷就详细的为我翻译他所说的内容。他的翻译竟同女主持翻译的内容一字不差,我很佩服这个姑爷的外语水平。到我的外孙开始表演了,她站在第一排的当中,个子高,很抢眼。看到她认真的一招一式,随着音乐在旋转,在蹦跳,全部动作都准确无误。台下的老师和家长都在为她鼓掌,有几个家长一起喊道“天天!天天!(外孙的乳名)我此刻的心情再也控制不住了,泪水滴答滴答流个不停。我为孩子骄傲,为女儿和自己骄傲!孩子虽然不大,但我的辛苦和付出没有白费,孩子的成绩就是对我的回报。
    第四个节目把全场推入高潮,是宝宝班表演的《闪耀的星星》,节目结束时,主持人把领舞的小女孩带到台前,这个小女孩向大家深深鞠了一躬,她的妈妈上来了,用颤抖和哽咽的话,向大家讲述了小女孩的故事。小女孩叫佳莹,在没有出生前就被医生诊断出先天的功能不足,还有几种疾病,医生劝佳莹的父母不要生下这个孩子,可是夫妇俩经过商讨之后,决定生下这个孩子,因为他们太想要这个孩子了,他们结婚几年了,一直没有如愿,今天小生命的诞生,就是上苍对他们的惠顾,他们一定要这个生命的存在。经过许多次的手术,经过不知有多少个的不眠之夜的陪伴照顾,这个小生命在顽强的活着,在慢慢长大。但她毕竟不是正常的孩子,不爱说话,走路不稳。到了入托的年龄,几乎所有的幼儿园和托班都以很充分的理由拒绝了小佳莹。在绝望中他们来到了香榭丽,园长看到孩子那双渴望的眼神,听了佳莹妈妈无奈的哭诉,园长和老师们商量后,决定挑起这副重担。在园长和老师的特殊关爱下,在家长不断的努力还继续的治疗中,小佳莹爱说话了,能参加各种活动了,和其他小朋友平等了。今天小佳莹和正常的孩子一样参加了表演。为了感谢幼儿园,佳莹妈妈把定做的两面锦旗送给了园长妈妈和老师妈妈,上面写着:爱生如子,情系教育。春雨润物,明德育才。当佳莹妈妈把锦旗送到园长手里并深深弯下腰时,回应她的是全场人忍不住的唏嘘抽涕和雷鸣般的掌声。
    是啊,在这个充满生机勃勃的时代,还有许多像小佳莹一样的孩子,他们不可能都像佳莹一样幸运,虽然世事沧桑,变幻莫测,但也应该给这些无辜和无助的孩子一片天地,他们需要爱心,更需要好好的活着。我们告别了小佳莹,到老师那里取领了孩子在幼儿园的生活照相册,每个人还发了有汉堡,面包,蛋糕组成的食品盒。回到家了,就是简单梳洗马上午睡,准备下午的活动。另一个外孙女叫磊磊。不用打听我就知道她的表现了,这孩子虽然lower abs fat瘦身霜静脉曲张袜哪个牌子好防晒申通快递查询单号快捷快递单号查询左旋快递价格红血丝丰胸药祛痘中药增高睫毛膏去黑头产品排行榜排名身体补水什么牌子好去黑头怎样瘦脸最有效胖点,但对舞蹈却情有独钟。不管在哪里的幼儿园,每次演出都是领舞的。他们回来后只是把她的演出录像合成整理就行。
    孩子们可能是太兴奋的缘故,只睡了一个多小时就起来了,下午我们把孩子带到了东方明珠,玩过了绿地,在明珠塔下留影,然后就是到正大广场的汤姆熊游乐场尽兴了。姑爷留给我的消费卡我没有用,孩子过节,外公外婆不买礼物出资游玩是正常的,游戏币,空中乐园,冷饮,一会儿二百多元就花了,等大姑爷下班赶来时,孩子们都玩累了。我们找了适合口味的餐厅开始排队,大女儿和小女儿她们从主办活动的现场赶来时,我们已经开始吃饭了,边吃边聊,孩子们就是边吃边玩儿,中间孩子们的饮料喝多了,我又陪两个孩子六次去了卫生间。就餐过后直接回家,到家时已是半夜十点了,我怕影响第二天的时间,进屋后先给两个孩子洗澡,安排她们睡下,我洗漱完躺在床上时,才觉得腿酸背痛。孩子们六一过的兴高采烈,我过六一是尽职尽责,没什么可抱怨的,全地球都这样

红叶兰怡 发表于 2012-6-7 15:31 | 显示全部楼层
    心犀啊,我敢说你是全世界最辛苦也是最称职的姥姥了,因为有你的无私奉献使你的孩子们都那么优秀,你的辛苦和付出没有白费,孩子的成绩就是对你最好的回报,可是我还是要劝你,也要适当的爱护自己,毕竟年龄不饶人了,别太辛苦了!

文文 发表于 2012-6-7 19:55 | 显示全部楼层
做姥姥你也太优秀了,苦了你一个,幸福全家人。

楼主| 心犀 发表于 2012-6-8 04:59 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-6-7 15:31
心犀啊,我敢说你是全世界最辛苦也是最称职的姥姥了,因为有你的无私奉献使你的孩子们都那么优秀,你的 ...

谢谢你!我会注意的。

楼主| 心犀 发表于 2012-6-8 05:00 | 显示全部楼层
文文 发表于 2012-6-7 19:55
做姥姥你也太优秀了,苦了你一个,幸福全家人。

谢谢朋友的理解!

冬梅 发表于 2012-6-8 13:27 | 显示全部楼层

天伦之乐羡慕!累点也值!

楼主| 心犀 发表于 2012-6-8 17:42 | 显示全部楼层
多谢冬梅版主的理解!