哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一个癌症老知青的求助信

王正 发表于 2012-5-30 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的知青朋友、荒友们,你们好。我叫王正(外号”小老大“),是1968年从哈市下乡到绥滨农场至今仍留守北大荒的老知青。一晃半个世纪快过去了,我也从一个不喑世事的毛头小伙子变成了一个霜染白发的小老头。然而,在那些我们共同经历过的无情岁月里,使我相继患上了腰腿疼、颈椎病、高血压和肝炎等病,使我终日饱受着病痛的折磨。屋漏偏遭连阴雨,由于肝炎长期以来未能得到有效的治疗,去年11月检查发展成了肝癌。欲哭无泪,五雷轰顶。虽说人总有一死,但我终是心有不甘,我要与癌魔做最后的抗争,不到万不得已绝不放弃。然而,ab workouts for women非常好薰衣草精油去疤痕眼膜中药增高不错减肥产品排行榜护手周易解梦眼霜如何祛痘印晒后平价好用眼霜减肥如何保养皮肤防晒适合25岁的护肤品左旋好的眼部精华推荐一贫如洗的家实在是无力承担高昂的治疗费用了。万般无奈,我只好厚着脸皮向各位荒友们求救了,倘能得已贵手相助,再造只恩没齿不忘。在这里先表示感谢了。15184650710

红叶兰怡 发表于 2012-5-31 11:41 | 显示全部楼层
      王正朋友你好,拜读了您的帖子,对您目前的处境深表同情,也为你坚强的与癌症作斗争的精神所感动,但是仅从您个人的诉说,我们还难以全面了解你的情况,您是否能提供哈市曾与您一起下乡的战友名字给我们,或者你现在的工作单位(退休前的工作单位)详细地址和电话,以便我们全面的了解您的情况,我们会将您的情况反映给知青联谊会的领导,号召荒友们对你予以支持和帮助,不知这样做你是否同意?请留言。

文蕴 发表于 2012-5-31 15:28 | 显示全部楼层

王正:你好!
       昨日晚,看到你发的求助信。今日受哈尔滨市知青联谊会副会长兼秘书长李素梅的委托,了解你的具体情况。你是哪年下乡,从哪个学校、哪个区走的,下乡在那个连?在知青联谊会里,我找到了五位下乡在绥滨农场(二师九团)的会员,我联系到了原二师九团车队的齐树清。她要联系你们九团的荒友们,她谈到她们上海的荒友生病,大家还捐款了。现在在联谊会的二师九团的会员有:齐淑清、王立勤(北京知青)、顾作伟、常凤兰、王雅贤五位。不知你是否认识他们。期待你的回音。

西兰花 发表于 2012-6-2 17:29 | 显示全部楼层
王正朋友您好!
      今天上网看到您的帖子深表同情,同病相怜,我与您一样是肝癌患者,现在还不到三年,当时是中晚期。我想对您说几句心里话:第一要坚强!不要悲观失望,惊慌失措。第二要尽快诊断,查清楚病灶的具体位置,不要轻易开刀手术。现在的医疗条件医术水平比几年前十几年前大大提高了,以前治不好的病,现在都可能治好。
      我的治疗过程供您参考。
      一:2009年11月初在医大二院进行“介入”手术治疗。
            2009年末在上海东方肝胆外科医院进行“微波”手术治疗。
            手术后每一个半月检查一次甲胎蛋白,每三个月做一次核磁共振或者增强CT 。待甲胎蛋白正常后每三个月做彩超检查。
      二:手术后服中药继续治疗。
      三:参加抗癌协会做郭林功法辅助治疗。
      四:正确的食疗。就是该吃的吃,不该吃的不要吃。
      五:心态要乐观,积极。

楼主| 王正 发表于 2012-6-11 19:41 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-5-31 15:28
王正:你好!
       昨日晚,看到你发的求助信。今日受哈尔滨市知青联谊会副会长兼秘书长李素梅的委托,了 ...

由于整天昏头涨脑,我发过贴子后就把登录户名和密码给忘了,还是一位叫张景华的北京老朋友上网发现了我的贴子发短信给我,我才又想起来。看到你们的留言后我深受感动,不管能否得到救助,必竟还有老荒友们关心我掂记我,我先深深的谢谢了。我原名叫王彦铎,由于许多人不认识那个铎字,所以经常被读错写错,一气之下便改成了现在的王正。你们上面说的王立勤我认识,我们都在绥农六连待过,她去年和前年都和知青们回来过。具体请况可向她了解,她爱人叫王长春。我的电话是15184650710。座机号码是:0468——3747443。

文蕴 发表于 2012-6-11 19:45 | 显示全部楼层
王正 发表于 2012-6-11 19:41
由于整天昏头涨脑,我发过贴子后就把登录户名和密码给忘了,还是一位叫张景华的北京老朋友上网发现了我的 ...

我今日方从江西回哈,听说王立勤回北京了。我会尽快打听她。放心。

楼主| 王正 发表于 2012-6-12 16:46 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-6-2 17:29
王正朋友您好!
      今天上网看到您的帖子深表同情,同病相怜,我与您一样是肝癌患者,现在还不到三年, ...

这位朋友加病友你好,看到你的留言,心中非常感激。我是在万般无奈的情况下才发的这篇贴子,没想到竟真的引起了老荒友们的关注,使我深受感动,看来我这条命能有救了。你现在的情况如何?请将你的电话号码告诉我,沟通起来更方便,好吗?

楼主| 王正 发表于 2012-6-15 07:08 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-5-31 11:41
王正朋友你好,拜读了您的帖子,对您目前的处境深表同情,也为你坚强的与癌症作斗争的精神所感动,但 ...

看了留言十分感动,说实话,我对此事没抱太大希望的,真没想到能引起荒友们的关注。对于我们这一代人的付出与奉献,国家和政府并没能給与应有的关心与回抱,到是我们荒友只间通过那些难忘的岁月的洗礼,而凝结成千丝万缕的知青情缘,并永久延续。我是68年10月16日离哈下乡来绥农的,那年我17岁,母校是57中你,那次我校一共来了31人,与我有联系的只有一个人,他叫孙克亮,大返城时回哈。他的电话是045182301659.我和联谊会里的王力勤是在6连认识的,她任过副指导员。

楼主| 王正 发表于 2012-6-15 07:36 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-6-11 19:45
我今日方从江西回哈,听说王立勤回北京了。我会尽快打听她。放心。

过去很多天了我才回咱知青网站,还是我一位叫张景华的北京老朋友上网看见后告诉我才知道的。他原来也下乡来绥农,与我相识并相交至今已40多年,他现在北京一所大学任总务处长,十分关注第二故乡的建设与发展,经常上网查看。当我看了荒友们的留言之后,感动之情久久无法平静。

楼主| 王正 发表于 2012-7-12 19:51 | 显示全部楼层
请把我的帖子删掉吧,如今人们活得都不容易,别再给添麻烦了。