哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

七绝. 游兴城笔架山

刘树成 发表于 2012-5-30 07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

七绝. 游兴城笔架山
                        不搭舟船过海多,
                               身背鞋履踏清波。
                               八仙惊叹人间事,
                               一路逍遥一路歌。

楼主| 刘树成 发表于 2012-5-30 07:51 | 显示全部楼层
凤竹版主,能否将此诗尾句归位?谢谢。

李再林 发表于 2012-5-30 16:05 | 显示全部楼层
笔架山的景致的确奇特,当年我携孙子乘船到山岛,回来时赶上退潮,也是一路走回来。

楼主| 刘树成 发表于 2012-5-30 16:16 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-5-30 16:05
笔架山的景致的确奇特,当年我携孙子乘船到山岛,回来时赶上退潮,也是一路走回来。

是的,退潮时可趟水上山。但必需在涨潮前赶回来。否则就得乘船了。挺好玩的。谢谢您将尾句归位。

凤竹 发表于 2012-5-30 17:40 | 显示全部楼层
这个海可是不深,您踩着水就过去了。

楼主| 刘树成 发表于 2012-5-30 17:48 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-5-30 17:40
这个海可是不深,您踩着水就过去了。

不行。涨潮时必得乘船。我们返回时正是涨潮,只好乘船回来了。

凤竹 发表于 2012-5-30 17:52 | 显示全部楼层
刘树成 发表于 2012-5-30 17:48
不行。涨潮时必得乘船。我们返回时正是涨潮,只好乘船回来了。

我以为您也有八仙的本事呢。

楼主| 刘树成 发表于 2012-5-30 19:49 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-5-30 17:52
我以为您也有八仙的本事呢。

八仙过海。哈哈哈!

白云 发表于 2012-5-30 20:48 | 显示全部楼层

笔架山值得一去。当年我是早上顺着落潮碎石小路走道山顶。回来时走了三分之一时潮水急剧上涨,我们又返回到岸边乘船到对岸的。真是八仙惊叹人间事,一路逍遥一路歌。悠哉!悠哉!

楼主| 刘树成 发表于 2012-5-31 08:18 | 显示全部楼层
白云 发表于 2012-5-30 20:48
笔架山值得一去。当年我是早上顺着落潮碎石小路走道山顶。回来时走了三分之一时潮水急剧上涨,我们又 ...

您的经历和我一样。返回时刚走不远就涨潮了,而且涨得挺快。我们只好回去乘船。挺有意思的。