哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

春的回味 罗帆

罗帆 发表于 2017-6-12 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

春的回味
                                             罗帆

一

傍晚  微风抖落了一身疲惫
    怀着迷茫  又来到那个地方
    拨动琴弦  我吟唱起一首古老的歌
    故地重逰  终于寻回了那甜甜的梦
    绿草茵茵给田野传递着春的气息
    心中似有一条爱的小河涓涓流淌
    像在倾诉女性之羙源于淳朴自然
    像在炫示男性之壮来自强悍豪放

尽管时间  已在额头刻下长痕
    尽管青春  已在鬓间染上白霜
    假如命运能夠再有一次机会
    倘若热血能夠挽留得住时光
    我一定会重新细细品味每一个细节
    把缕缕情絲凝结成一张张大大的网

二

是的  母亲所能给予你的只有青白
    却在期盼你去创造惊天动地的辉煌
    啊  父亲  狂暴的男性渲泻化作雷和火
    黄土地繁衍岀一个强大民族屹立于东方
    啊  朋友  珍惜人生最宝贵的经历吧
    只有真诚才能体味得到爱的博大涵量
    回首往亊  不必去追悔那已逝去的岁月
    执着忠贞  是值得永远讴歌的不朽篇章

啊  爱人  你把自已毫无保留地交给了我
    恰似春风温柔的开启了男子汉紧闭的心窗
    尽情享受爱的幸福  勇敢承担爱的责仼
    为保卫正义和尊严  兄弟姐妹挺起胸膛
    理性的觉醒  使人类代代传承着文明
    张开双臂吧  去拥抱冉冉升起的太阳

农场章文 发表于 2017-6-12 16:09 | 显示全部楼层
欣赏了佳作。

张兴国 发表于 2017-6-12 16:22 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

向东 发表于 2017-6-12 16:22 | 显示全部楼层
欣赏佳作

农场章文 发表于 2017-6-12 16:24 | 显示全部楼层
理性的觉醒  使人类代代传承着文明
    张开双臂吧  去拥抱冉冉升起的太阳

李再林 发表于 2017-6-12 17:31 | 显示全部楼层
回味总是无穷的,何况是春天

我来也 发表于 2017-6-12 21:33 | 显示全部楼层
欣赏罗帆兄又一佳作。祝夏安!

秋兰 发表于 2017-6-14 05:54 | 显示全部楼层
拜读罗帆老师好诗佳作,向你学习。祝你永远健康快乐!

一得斋 发表于 2017-6-14 08:21 | 显示全部楼层

拜读啦  罗兄自由诗写得也如此之好!大赞!!

楼主| 罗帆 发表于 2017-10-30 14:11 | 显示全部楼层

欢迎赏读,祝快乐幸福!