哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

自我按摩搞定小毛病

我来也 发表于 2017-6-12 06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
                     自我按摩搞定小毛病
    岔气。先做深吸气将气憋住,再用手捶打胸腔左右两侧,然后做深长呼吸,如此重复3—5次,即可使呼吸肌放松,岔气疼痛减轻或消失。
    鼻流血。左鼻流血用左手中指按住左耳后乳突鼓处,右鼻则按相应同一位置,头后仰,鼻孔朝上,以口换气,约3—5分钟血可止。
    落枕。在颈部肌肉疼痛点上,用手推揉10下,以放松肌肉,缓解痉挛。一手扶头顶,另一手拇指按压颈部的痛点,两手相配合,做颈部屈伸运动数次。
    打嗝。分别用左右手的拇指甲用力掐住中指顶部,约2分钟后,打嗝便消失;也可以含一口水,作一次深呼吸,将水咽下可止住打嗝。
    偏头痛。用双手同时用力按摩双脚大脚趾的下部,约5分钟左右即可缓解头痛症状。
    胸闷。用手掌顺着前胸肋骨方向,从里向外,两手交替进行按摩。同时应配合呼吸动作,用鼻缓缓深呼气,用嘴徐徐吐气。
    乳胀。多见于、经期来潮前。按摩部位为两侧乳房,从外向乳头方向上下左右来回用手掌轻轻按摩。
    痛经。按摩部位在脐下至耻骨间小腹部,用手掌上下左右来回按摩,轻重快慢以自己能忍受为度。   
    便秘。围绕脐周,用手掌沿顺时针及逆时针方向各按摩100次,然后从右侧腹部自下向上推压,再在中上腹自右向左推压,最后在左侧腹部自上向下推压。
                                          摘自《大众卫生报》2011年3月24日

向东 发表于 2017-6-12 06:41 | 显示全部楼层
\欣赏佳作,祝你快乐。

志成 发表于 2017-6-12 08:30 | 显示全部楼层
感谢我来也给我们介绍了这么多好妙招,辛苦了

张兴国 发表于 2017-6-12 15:01 | 显示全部楼层
感谢介绍学习了。

大雁 发表于 2017-6-12 15:19 | 显示全部楼层
感谢介绍。祝快乐安康!

农场章文 发表于 2017-6-12 16:19 | 显示全部楼层
感谢介绍。

秋兰 发表于 2017-6-12 20:16 | 显示全部楼层
谢谢版主我来也介绍。祝你健康快乐!

楼主| 我来也 发表于 2017-6-12 20:46 | 显示全部楼层
向东 发表于 2017-6-12 06:41
\欣赏佳作,祝你快乐。

谢谢向东兄的关注。祝夏安!

楼主| 我来也 发表于 2017-6-12 20:47 | 显示全部楼层
志成 发表于 2017-6-12 08:30
感谢我来也给我们介绍了这么多好妙招,辛苦了

谢谢志成兄的关注和点评。祝夏安!

楼主| 我来也 发表于 2017-6-12 20:47 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2017-6-12 15:01
感谢介绍学习了。

谢谢兴国兄的关注。祝夏安!