哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

七律 再次参观林大森林博物馆

西兰花 发表于 2017-6-1 21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

七律   再次参观林大森林博物馆    (新韵)         
刘书芳     

走进森林博物馆,
眼前开启一方天。
自然世界和谐美,
远古环球共济缘。
生态生存知互重,
发挥发展赖相连。
参观主办悉民意,
栽种春光遍轩辕!

2017523日星期二

(2017年5月19日,老年日报社组织乐游群参观林大森林博物馆。几年以前,南图诗社带领我们参观此地,那时叫“林大校史馆”,讲解员除了讲解东北的森林植被逐渐减少,还讲地球正在“沙化”,讲解了林大的一部分校舍是砍伐了很多林大所在地的树木建立起来的。真是悲哀呀!当时我还写了一首七绝,表达自己的郁闷心情。如今,听讲解员讲解我“释然”了,因为她没说砍伐树木的事,只说了历史上的中国东北是有大片森林的,有无数动物的,由于地壳的变迁,气候的变化,树木变成了化石,动物一部分灭绝了------哪种讲解更符合事实呢?希望这次森林博物馆之旅能唤起人们对世界是个地球村的觉醒,人人都要热爱这个大家庭!)

农场章文 发表于 2017-6-1 23:07 | 显示全部楼层
在林业大学院子里吗?

向东 发表于 2017-6-2 05:23 | 显示全部楼层
\欣赏佳作,祝你快乐。

楼主| 西兰花 发表于 2017-6-2 05:56 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2017-6-1 23:07
在林业大学院子里吗?

在林大院子里,过去叫校史馆,现在改名了,增加了一些设施和化石等。我也是看三国掉眼泪,哈哈!
         谢谢农场章文版主的关注!祝夏安!

楼主| 西兰花 发表于 2017-6-2 05:58 | 显示全部楼层
向东 发表于 2017-6-2 05:23
\欣赏佳作,祝你快乐。

谢谢向东老师的关注!祝您快乐!夏安!

李再林 发表于 2017-6-2 07:12 | 显示全部楼层
无矫揉造作之气,有亲临实感之风。多忧国忧民之志,少自怨自艾之情。为西兰花点赞!

大雁 发表于 2017-6-2 09:33 | 显示全部楼层
欣赏拜读美文。祝您快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2017-6-3 22:47 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-6-2 07:12
无矫揉造作之气,有亲临实感之风。多忧国忧民之志,少自怨自艾之情。为西兰花点赞!

环境的变化,毕竟关系我们每个人的生存。谢谢再林兄的高度赞扬!祝福夏安,身体康健!

楼主| 西兰花 发表于 2017-6-3 22:48 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2017-6-2 09:33
欣赏拜读美文。祝您快乐!

谢谢大雁荒友的关注鼓励!祝夏安!