哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

七律 匆匆上海行

西兰花 发表于 2017-5-29 23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

七律    匆匆上海行   (新韵)
                                                                刘书芳

悄然直入沪东行,
小恙恐惊挚友情。
八载经霜嘘寒暖,
卌年沥雨话空濛。
身隔南北常牵挂,
意愿往来总安平。
所幸天公能顾我,
与君长聚后知青!

2017513日写于常州,523日修改于哈尔滨。

(沪东指上海东方肝胆外科医院。八载指从我患病到今年八年。到上海本来不在此次行程之内,但是在广西巴马时因为一件意外事故,我发烧了6天,第七天退烧后,第八天又开始发烧。而巴马坡月村没有医院,远方的荒友滕秀英总是特别关心我,坚决力主我马上结束行程,到上海去复查身体。海外荒友王元勋夫妇也督促我马上结束长途旅行,我听从他们的劝告,提前10天结束巴马之行,经南宁前往上海。感激荒友的真诚关注。而这次上海之行,我没有告诉上海的好友,怕他们为我再次担忧。)

李再林 发表于 2017-5-30 05:16 | 显示全部楼层
吉人有天命,余生感恩行。赏读倾情之作!

农场章文 发表于 2017-5-30 10:13 | 显示全部楼层
拜读佳作,祝西兰花大姐快乐安康!

茶香四溢 发表于 2017-5-30 16:10 | 显示全部楼层
分享才女花姐的上海之旅感悟,知恩感恩是人生一大智慧,顺祝花姐永远快乐安康

楼主| 西兰花 发表于 2017-6-1 13:16 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-5-30 05:16
吉人有天命,余生感恩行。赏读倾情之作!

谢谢再林版主兄几年来对我的关注关心!祝您永远有一颗不老的童心!健康向上!儿童节快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2017-6-1 13:19 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2017-5-30 10:13
拜读佳作,祝西兰花大姐快乐安康!

祝农场章文版主在儿童节的美好日子里,永远有一颗不老童心!健康快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2017-6-1 13:33 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2017-5-30 16:10
分享才女花姐的上海之旅感悟,知恩感恩是人生一大智慧,顺祝花姐永远快乐安康

谢谢茶茶多年以来对我这个老姐的关注关心!有人说:人可以没有爱情,但是不可以没有友情,我赞同!在我逐渐康复的道路上,有你支持的功劳啊!祝福茶茶儿童节快乐!永远有一颗年轻的心!