哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

(1522)快乐的游园

大鹏影视 发表于 2017-5-26 08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1522)快乐的游园

自从我退休前三年的2006年,我的中学同学、大学同班同学,时任哈尔滨市知青联谊会副会长的周红岩第一次带我到江北参加联谊会组织的活动,被自然分配到18小组以来,我就与18组我并不认识的知青结下深厚的友谊,至今已12个年头了。人生在世,不能没有朋友,我珍视这种友谊。所以,12年来,不管发生什么情况,我都坚定地参加18组的各种活动。让我欣慰地是,当初18组第一批知青仅有十一二人,至今仍有王力、古林平、刘俊秀、毛幸、商健民和我六人仍然坚持在组里参加活动。我们表示,18组是我们抱团养老、抱团取乐的载体,我们要永远在一起。就是有一天联谊会和各组都不存在了,我们还要在一起,所以大家都要互相鼓励:好好活着。
     从2015年我每年都要到到海南开始,我参加18组的活动少了,但18组的知青非常惦记我。通过电话、qq信箱和四个微信群(A群、B群、班组长群和舞蹈裙)与我保持联系。今年4月20日我从海南回来,18组的知青就不断找我。组长尹艳杰因病住院很长时间了,仍关心组里的活动。舞蹈队、模特队和八个班的班长自觉自愿分担组里安排的事物。很早就参加联谊会活动的班长刘桂芝不断在班里组织活动。她提出5月12日带组员游平房公园,邀请我参加,我当然参加。在微信群报名(18组不管什么活动都公开在微信群自愿报名,不在电话联络,省钱)后,很多别的班的班长和组员看到我报名,也都报了名。
    5月12日早,已不开出租车,自己买了二手车的齐延宏开车到我家来接我。老伴因照顾母亲没有去。来到平房公园,没想到会见到40多名老朋友和新朋友。家住平房的刘宝和、徐亚军打前站,安排了游玩的路线和AA制的聚餐饭店。两人都是技术高超的摄影师。事先在群里要求大家都穿上自己心爱的衣裳,这群平均年龄65岁以上的老知青打扮得像二三十岁的青年人。一路游览,一路照相,一路叽叽喳喳,一路欢笑。
    平房公园我是第一次去,园内树木很多,有一个面积很大的湖水给公园增添了魅力。过了中午,大家才恋恋不舍地离开公园,向饭店走去。开车的齐宏红还要載我,我没答应,而是和半年没见面的知青边走边聊。齐宏红便开车来回拉身体不好的知青上车。
     饭店很大,四桌人都在一个饭厅。班长和本次活动的组织者刘桂芝主持宴会,她发表了热情洋溢的讲话:这次尹艳杰组长因病没来,我们班只有十几个人,但各班来了三十多人,我向大家表示感谢!今后,我们除了参加联谊会和18组组织的活动,还要以八个班为单位积极组织有益于我们身心健康的各项活动。刘桂芝说出了大家的心里话,大家热烈鼓掌。照例,席宴尚未开始,唱歌就开始了,这是18组的特点。古林平、刘崇兰、王玉梅、齐延宏等歌手轮番上阵,一展歌喉。几个知青下场伴舞,几个摄影师不断照相。虽然有卡拉OK伴奏,但18组的音乐师吕老师还是拉二胡为歌者伴奏。席间,四桌的人“窜来窜去”不断敬酒。我带了一瓶白酒、一瓶红酒与大家分享。
     活动后的当晚,打开微信,大量照片是滴“轰炸”式地发表出来。我精选了一些照片加上我拍摄的照片共300多张制作了电子相册,同时编辑了电视片,这里一并发表。
     参加本次活动的照相者有:徐亚军、刘宝和、刘桂芝、王玉梅、张瑞琴、潘月华、徐湘君、方萍萍、孙红敏、孟丽红、管大鹏等。

电子相册《快乐的游园》

电视片《知青联谊会18组游平房公园》

农场章文 发表于 2017-5-26 09:13 | 显示全部楼层
欣赏了。

农场章文 发表于 2017-5-26 10:42 | 显示全部楼层
祝健康快乐!

向东 发表于 2017-5-26 17:24 | 显示全部楼层
祝你快乐

大雁 发表于 2017-5-26 18:37 | 显示全部楼层
拜读欣赏佳作。顺祝端午节快乐!

园林 发表于 2017-5-26 20:31 | 显示全部楼层
老知青的集体活动是最快活的事情,分享了大鹏的美图和博文。

春之韵 发表于 2017-5-30 13:44 | 显示全部楼层
快乐的老知青!快乐的十八组!祝大鹏老师端午节快乐!