哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

这是哪,您知道吗?

齐梦 发表于 2017-5-25 17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                             《这是哪,您知道吗?》
       又一座具有国际范儿的建筑,屹立于松花江北岸,而且,成了哈尔滨大剧院的邻居,您知道它的名称和用途吗? 如果不清楚,那我就不客气地炫耀一下了。
       这座造型唯美·自然,如舞动的飘带,在水与大地之间流动和交织的,彰显自然主义理念的时尚建筑,就是哈尔滨文化中心的又一标志——职工文化艺术宫。目前,职工文化艺术宫整体已经完工,即将交付使用。到时候,哈尔滨又多了一个百姓休闲·娱乐·文化交流·欣赏艺术的城市舞台,也是政府对城市百姓的又一福祉。
       具体说来, 哈尔滨职工文化艺术宫,位于松花江畔文化岛东南角,与大剧院遥相呼应,与旅游胜地太阳岛隔江相望。宫内设置了文化艺术,影视娱乐,接待服务三大功能,与广大百姓精神生活,息息相关。
       哈尔滨职工文化艺术宫的落成,可进一步提高了哈尔滨市的文化品位,也把哈尔滨打造成了独具北方特色的国际文化魅力之都,更标志着哈尔滨文化事业的发展,翻开了令人振奋的崭新一页。总之,这一体现韵律美,流动美,自然美的自然主义建筑——哈尔滨职工文化宫的落成,为哈尔滨新增了又一张靓丽的名片。所以,我期待着早日前往,一睹其美丽芳容。

改图为设计者的效果图。

大雁 发表于 2017-5-25 17:43 | 显示全部楼层
拜读欣赏佳作。祝您快乐!

园林 发表于 2017-5-25 18:25 | 显示全部楼层
欣赏美图,分享齐梦大姐博文的详细介绍和深度发挥。

北大荒人 发表于 2017-5-25 19:07 | 显示全部楼层
       我第一次看到这座建筑图片的时候,脑海里想的是它像母亲饱含乳汁的双乳……至今还是这么想。

向东 发表于 2017-5-25 20:26 | 显示全部楼层

金火鸟 发表于 2017-5-25 20:52 | 显示全部楼层
真好,哈尔滨越来越美!

冰花 发表于 2017-5-25 21:38 | 显示全部楼层
又一个好去处!谢谢齐梦姐介绍。

沃土园丁 发表于 2017-5-26 04:58 | 显示全部楼层
      期待着又一个集休闲、娱乐、游玩的好去处早日建成,谢谢齐梦美文美图的介绍!

秋兰 发表于 2017-5-26 20:09 | 显示全部楼层
感谢齐梦姐姐图文并茂的精彩报导,我最近还经常路过那里,我还以为是大剧院呢。感谢姐姐的介绍,祝你端午节快乐!

楼主| 齐梦 发表于 2017-5-28 14:32 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2017-5-26 20:09
感谢齐梦姐姐图文并茂的精彩报导,我最近还经常路过那里,我还以为是大剧院呢。感谢姐姐的介绍,祝你端午节 ...

是的,一般人都以为与大剧院一体的,其实不然,是又一座经典建筑。