哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 昨夜星辰

吉林省2017年养老金调整办法出台

刘文喜 发表于 2017-5-24 15:40 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2017-5-24 15:33
老大哥,工龄工资是分段计算的!25年是每一年按照2元计算,5年按照2.5元计算,5年按照3元计算,5年按照3. ...

不会这样计算吧?如果这样算,差距就再一次拉大了。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2017-5-24 15:49 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2017-5-24 15:40
不会这样计算吧?如果这样算,差距就再一次拉大了。

就是这样计算的。中央定调5.5%,能够和去年持平,就不错了!

刘文喜 发表于 2017-5-24 15:51 | 显示全部楼层
“36—40年以上”的说法就有问题。36—40年以上与36年以上有什么区别呢?而且有了两种不同的理解,这是不该出现的。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2017-5-24 15:54 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2017-5-24 15:51
“36—40年以上”的说法就有问题。36—40年以上与36年以上有什么区别呢?而且有了两种不同的理解,这是不该 ...

这是我的笔误吧!反正是超过35年以上的工龄段工资,按照每一年3.5元来计算!

哦,我以为是你复制的。  发表于 2017-5-24 16:04

李再林 发表于 2017-5-24 23:11 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2017-5-24 15:33
老大哥,工龄工资是分段计算的!25年是每一年按照2元计算,5年按照2.5元计算,5年按照3元计算,5年按照3. ...

很少认真关心,真佩服那些先生们。怎么给也是增加了,知足常乐吧,达到200就不错了。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2017-5-25 04:01 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-5-24 23:11
很少认真关心,真佩服那些先生们。怎么给也是增加了,知足常乐吧,达到200就不错了。

大哥好心态!为你点赞!

李再林 发表于 2017-5-25 07:50 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2017-5-25 04:01
大哥好心态!为你点赞!

好也一天,赖也一天,何必添烦?多了也过,少了也活,奈我如何?谢谢兄弟!