哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

相声《粽子宴》

秋兰 发表于 2017-5-23 20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

相声《粽子宴》

创作:秋叶来也   表演:我来也  秋兰

甲:大家好,今天是八月十五,我...
乙:停!今天是五月初五,端午节。
甲:对,端午节,这可是万家团圆的好日子。
乙:错!端午节是纪念爱国诗人屈原的日子;
甲:奥,老区头哇,小区保安
乙:什么乱七八糟的,端午节也称粽子节;
甲:早说呀,我这个人最爱吃粽子
乙:这么说你一定吃过不少的粽子了
甲:那是,我爸爸是国家特一级厨师;我爷爷是宫廷御厨;
乙:哎呀,来握握手,自我介绍一下:本人、国家特一级面点师,
    我父亲宫廷御厨领班,我爷爷、乾隆下江南专给乾隆做御膳。
甲:好吗,吹牛遇上一茬子了,我还有个外号?
乙:什么外号?
甲:吃货。
乙:哈哈哈,我早知道你是个吃货?
甲:哎:天上飞的、水里游的、地上跑的、
    树上爬的没有我没吃过的,
乙:是呀?!
甲:今天是粽子节我就说说我都吃过哪些粽子。
乙:好,那我就说说我包过哪些粽子。
甲:好,开始:我吃过:金丝粽子、银丝粽子、金银丝粽子;
乙:我包过:四喜粽子、八宝粽子、千层糕粽子;
甲:我吃过:百果粽子、五仁粽子、桂花飘香粽子;
乙:我包过:猪肉粽子、牛肉粽子、鸳鸯馅粽子;
甲:我吃过:什锦粽子、草莓粽子、芙蓉冬瓜粽子
乙:我包过:大枣粽子、红豆粽子、五谷丰登粽子;
甲:我吃过:至今已有百年历史的嘉兴五芳斋的粽子,
    这个粽子是:味香肉嫩、肥而不腻、香甜可口、老少皆宜。
    上了,您先别着急吃,先看:它重50斤,
    由一千个山中走兽云中燕,陆地牛羊海底鲜,猴头燕窝鲨鱼翅,
    熊掌干贝鹿尾尖精制而成。
乙:它包罗万象,看似透明不透明;看似朦胧不朦胧;
    飘飘然然香气升;美容养颜更精神;
甲:你咋知道?
乙:那是我包的!
甲:啊?
乙:我请大家吃宫廷粽子。
合:好,粽子宴开席喽,开席喽.....

向东 发表于 2017-5-23 20:32 | 显示全部楼层
欣赏佳作

楼主| 秋兰 发表于 2017-5-23 20:35 | 显示全部楼层
感谢向东老师温馨关注,祝你端午节快乐!

楼主| 秋兰 发表于 2017-5-23 20:52 | 显示全部楼层

大雁 发表于 2017-5-23 21:45 | 显示全部楼层
拜读欣赏佳作。祝快乐安康!

园林 发表于 2017-5-23 22:55 | 显示全部楼层
分享秋兰老师和我来也老弟佳作,内容紧跟时令。图片新颖,点赞!

农场章文 发表于 2017-5-24 07:24 | 显示全部楼层
说的我们都馋了........

春草兰花 发表于 2017-5-24 09:36 | 显示全部楼层

好香的粽子,欣赏秋兰姐、我来也又一新作。祝演出成功!

齐梦 发表于 2017-5-24 14:10 | 显示全部楼层
“  由一千个山中走兽云中燕,陆地牛羊海底鲜,猴头燕窝鲨鱼翅,
    熊掌干贝鹿尾尖精制而成。”  好诱人啊,真的馋了。
好作品,赞。

张兴国 发表于 2017-5-24 15:19 | 显示全部楼层
欣赏佳作,这么多种类的粽子,馋死了!