哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

蠢事笑话•三桩

十七的兵 发表于 2017-5-14 07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

一天早晨,乘131路公交去上班。上车后,连续三次刷卡不成功,发现自己用的是门卡。刷成功后,司机态度和蔼,冲我笑笑,哈哈,意思可能是,理解老头张冠李戴的行为吧。

一日傍晚,去水果店购买水晶梨,需要付费11.7元,我从裤兜里,抓出一把钱,递过去一张20元钞票。营业员看着我手中的钱说,你那零钱不是够吗?我不那么耐烦,坚持地说,你找吧。营业员还是微微一笑,给我找了零。后来我想,怎么了,有零钱就给人家呗,难道就是不喜欢这20元钞票,放在自己兜里吗?

一个月前的一日中午,去超市摊点,购买五个四合面大饼子,一元一个。我拿出一张100元大钞给摊主,告诉买五个,她问我,有零钱吗?我随手又给了她五元,他认真地给我找零钱,并告诉我,这是90元啊,当时,没什么反应。走出店后,我感觉一百元大钞顺利的给破开了,呵呵,好像我花的是假钞似的。后来,我把这事儿跟精明人讲,人家说,你可亏大了,用15元买五个大饼子,3元一个,10元打水漂了。现在,年龄大了,消费时该找回多少钱,算不明白,显然,小脑萎哎。

楼主| 十七的兵 发表于 2017-5-14 07:49 | 显示全部楼层
呵呵,怎么了,是不是更年期呀

齐梦 发表于 2017-5-14 12:03 | 显示全部楼层
同样,我也常常如此。买菜忘了付款,决定不行,交多了,那是愿意。

罗帆 发表于 2017-5-14 13:25 | 显示全部楼层
欣赏!