哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

寻找青春的心

穆亚鹏 发表于 2017-4-28 11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

《寻找青春的心》
  作者:亚鹏                           二               
      时光似如海洋,我荡起双桨,在睡梦中划着小船去寻找心中的那份思念,凶勇的瀚浪波涛阻止不了我向北斗星奔去的欲望,寻找青春的心泛起了美丽的浪花。帆船上我是一个人的船长,在碧波荡漾的思海里绕过了暗礁和岛屿,脚下闪耀着青春的光芒,最美的年华去了哪里,我正沿着曾经返回的航线去寻找。夕阳亲吻着我的脸颊,我身披万紫千红航行在月光下,寻找那特殊年代的小舟带着一个永远的记忆漂泊在风雨中。
      我驾驶的小船写着知青号,当战友们汇聚在这条船上时就是一艘巨轮,久别的那一天我永远不会忘记是和青春的你一起去的北大荒,你走过的路也有我的足迹,我耕耘过的土地也就是你的经历,我找到年轻时的自己也就找到了你,我的心永远和你跳跃在一起,因为我们属于同患难,共呼吸过的不离不弃。寻找青春的小船没有抵达彼岸。和战友一同送走的暴风骤雨成了我唯一值得珍惜的人生历程,为执着的爱启航,为浓浓的战友情出发,为逝去的年华荡起双桨,为那个最苦最累的时代升起桅杆,为那年轻的峥嵘岁月杨帆,我手握双桨向云天划去,划向埋在内心深处的北疆。
      寻找的心驶离港湾,人海茫茫,岁月悠悠,在寻找青春的路途中,我确定了方向,无论航线有多长,我都会用力荡起双桨划向远方,寻找青春的欲望让我发现了年轻时代的阳光,我向青春守候的地方继续进发,我向那片起初炊烟稀少的方向望去,我向似如亲人的身边大踏步走去,航海中的小船没有靠岸,我晚年的梦想就在这艘小船上,我寻找的那个时代就在实现现代化的农场里。乡亲们在向我招手,战友们向我投来亲和的目光,北大荒的麦浪向我发出了欢呼声,肥沃的黑土地老远就认出了当年的知青回来了,寻找的心重温年轻时走过的路,让我欣慰的是青春仍然呈现在那片蓝天里,远航的心也找到了最珍贵的足迹人生。青春万岁。

沃土园丁 发表于 2017-5-1 05:44 | 显示全部楼层
   文笔流畅,情深意长。人才也!

楼主| 穆亚鹏 发表于 2017-5-1 10:35 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2017-5-1 05:44
文笔流畅,情深意长。人才也!

过奖,过奖,实在不敢当,但赞美词听起来心情还是很爽的哦,谢谢了,祝你笑口常开,健康吉祥。

齐梦 发表于 2017-5-1 11:40 | 显示全部楼层
好美的语言,让人展开无限遐想的翅膀。

俏夕阳 发表于 2017-5-1 16:36 | 显示全部楼层
让我们荡起双桨,追寻那青春的时光,亚鹏的文章充满活力,文笔硬朗,期待你好文再现。

春之韵 发表于 2017-5-2 12:57 | 显示全部楼层
拜读好文佳作!祝你快乐!

书香气华 发表于 2017-5-3 08:03 | 显示全部楼层
美丽的文笔,美好的憧憬!

楼主| 穆亚鹏 发表于 2017-5-3 10:31 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2017-5-1 11:40
好美的语言,让人展开无限遐想的翅膀。

多谢齐梦姐跟帖赞美,祝大姐身体建安,开心每一天。

楼主| 穆亚鹏 发表于 2017-5-3 10:35 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2017-5-1 16:36
让我们荡起双桨,追寻那青春的时光,亚鹏的文章充满活力,文笔硬朗,期待你好文再现。

感谢王姐一直以来的关注並跟帖点赞,祝大姐多多保重,身体建安,笑口常开。

楼主| 穆亚鹏 发表于 2017-5-3 10:44 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2017-5-2 12:57
拜读好文佳作!祝你快乐!

春之韵大姐您好,谢谢跟帖,认可作品的人不是自己,而是读者,今天您关注我,明天我关注您,我们在写往事回忆录时,总是相互的关注着,祝大姐身体健康,幸福吉祥。